关于走过的作文
朋友,是你人生中的清洁员 从黑暗中捡回你的那颗已全身沾到了肮脏的那颗初心;朋友,是你人生中的画家,给你的人生添上辉煌的金色,让每个自己都活出自己的色彩,不在在无底的色盲洞里像一个未打开的锁,悄悄的锁住自己美好的心愿;朋友,是你人生中寒冷的黑夜里,正在燃烧的一把火,融化我心中寒冷,如花朵般美丽的绽放在美丽的花丛中。朋友,是你人生中的驯马鞍,而你是一匹屡教不改的野马,他们让你找回你原本应该出现的自己。
我有一个朋友,他的名字叫王一瑾。他长着一双烔烔有神的眼睛,眼珠的景色,就像是一颗黑宝石镶嵌在白色的眼珠里。他是一个农村人,他什么都会做,胆子也像老虎的胆子一样大,他就是我的一个好大哥。我就像是他的影子,每次回文昌我都会缠着他。我对他是满满的好感,就像平静草原里溢满了水一样。
我之所以会跟着他,是因为那件事。我不愿在想起那件事,因为那件事就是一个可怕的漩涡,把我卷进了一场轩然大波。那天的我正走在去往王一瑾的家路上,一路上,我的心像开了一场派对一样兴奋。突然,一个凶猛的声音从我身边掠过:汪汪汪!我的心似乎颤抖了一下,我害怕地站在了那里,身上冒着冷汗,我想起了奶奶教我的方法,我立马蹲了下来,然后拿了一个石头,希望我能吓到这只狗。我心中默念:快走吧!快走吧!可那狗丝毫没有要害怕一样,他竖起汗毛,瞪着眼睛有敌意地看着我。它跑过来了。事情真是太巧了 ,王一瑾正好来找我,他连忙抓着我的手一路跑回他的家,狗一边叫一边来追我们。我们躲在了一堵墙前,狗似乎在跟我们玩捉迷藏,他找到了我们,我俩像离弦的箭一样跑去戏台,然后顺着我家的秘密通道,终于脱离了狗的追捕。
如果没有他的两肋插刀相助,可能我现在要丧命于狗口之中了。朋友就是这样,当你走在道路上时,可能当你一转头,就看到了那个在雨中宁愿浇灌自己的身子也要守护在你的身后,静静地看着你安全的走过那段路。
我亲爱的朋友呀,我能给你的究竟有多少,我不能知道。可你给我的,却超出了牛毛的极限。作为你的的朋友,我为认识你而感到骄傲。或许你是世纪的约会,我一直在赴约这场约会。你悄悄地守护着我,可每次当你受着皮肉之苦之时,我却在家中泡着暖暖的热水澡。花,在我们认识的岁月静静绽放。水,在我们玩耍的夏天里,泛起足以连天的波浪。门,在我们离开的青春里等待着我们再次相遇,它会在再次打开心中的锁。