关于走过的作文
曾经打动你的东西,有多销魂就有多伤人!——题记
时光总是这样的淡然,你希望它快些前进时它保持着自己的步;你希望它停驻时,它也是毫不留情的保持着自己的速度离去。这就是时光,总是那么的无拘无束,不受任何人所牵制,更不受世俗的纷扰。可是,时光真的就只能用“无情“一词来形容吗?
美得心碎
时光总是那么的珍贵,时光里的回忆总是那么美。一起牵手散步,一起聊天,一起嬉笑……这散落在过往时光里的回忆是那么美。这些回忆在时光里是多么寻常的事,是每天都会一起做的事情。可放在现在来说,那些曾经触手可及的事情是那么的遥不可及。回忆那么美,却终究只能成为回忆了,而时光会让回忆变得那么珍贵,那么美得不可方物,那么的让人心碎。是的,时光带来了美好,也带走了回忆。时光,你美得让人如在梦中,却在梦醒时毫不留情的离去。让人心碎一地……
热烈寂静
时光里的我们总是笑容灿烂的面对生活,那时的我们有着明亮、热烈甚至张扬的色彩。而现在,因为离别,因为进入新的环境,因为一切的一切,终于寂静无声。再没有曾经的“飞扬跋扈”;有的只是对人生的幻想,对社会舆论的畏惧,对未来的渴望。对,这就是时光,把有棱角的我们打磨得圆润光滑,让我们从曾经的热烈变成现在的寂静。可又有谁知道,这其实是时光对我们的恩赐。就像梅花一样在绽放时,那么热烈,漫山遍野都是它的身影,但它又是如此的寂静,因为它懂,人们爱它不过是爱它那一刹那的绚烂罢了,若没有内在的美丽,又如何让人铭记?我想,时光会给我们的便是如此吧!
淡如止水
时光也许没有韩剧里的爱情那么轰轰烈烈,它平静得就像停止流动的水,但它却可以容纳人一生的所有,可以说时光就像一张光盘,记录着人生的点点滴滴。每个人都是自己那张“光盘”中主角,时光就是那么淡然的看着人从出生到死亡,它就是一个看客,可若无它,这张“光盘”根本不会存在,所以我说它像水。你想想,人离开水后能存活吗?世俗里的浮躁不安,在淡若止水的时光面前也会变得平静,任时光洗去心灵的尘埃,洗去红尘的污秽……
时光就是这样,你无法给它一个准确的定义,而又会说它“淡然”,它的目标就是前行,管它什么阻碍,它都会沿着时间走下去,我觉得它就像雪小禅的书中所说的一名话:“三生梦断,一世闲情”对啊,走过时间,发现它就是这样的,总是那么淡然,仿佛今生的一切它早已经历过,心中早有定论罢!
“三生梦断,一世闲情”。它是那么美,美得让人心碎;它是那么热烈,而后变得寂静,最后终于淡如止水了。这便是时光吧……