关于走过的作文
“借一涨碧水悠悠,蕴一池荷叶田田,携一缕清风朗朗,抚一片眉黛青青”,浅唱一次灵魂深处的低吟,走过夏天。
时光永远不会因为我们哪个人而停顿下来,日子仍在继续,那些逝去的夏天,只残留一丝回忆。
记得玉兰的芳香,记得玉兰树下我们跳动的声影,记得那些夏天许下的或深或浅的誓言。
刚到初中学校,什么都有些好奇,还存在少许迷茫。初见你的那个上午,你红扑扑的脸蛋,洁白的牙齿,尤其是你那温暖的笑容如阳光,我都来不及拒绝,就照亮了我的世界。学校里日复一日的生活总觉有些枯燥,心也不觉变得浮躁。“你怎么变得沉闷了啊?””没事呢!”“你故意这样,我还不知道么。我们去玉兰树那走走吧。”你轻轻牵着我的手,朝我们的秘密基地走去。玉兰树是学校的特色。特别是教学楼东北方向沿墙处,因有了那一排的玉兰树,越发显得僻静、清幽。我们背靠墙,闭着眼睛,享受这宁静,感受这美好。你轻轻地说:“不要觉得烦,我们这是在为以后考高中奠基呢!难道你不想去高中么,听说是个很美很大的学校呢!我们要一起想加油!还要读大学呢!嘿嘿!我想得好多哦,好像大学很难考啊,不知道能不能考上……”你轻柔又带有些俏皮的话语,渐渐抚慰了我的心,我能在那三年里坚持下来,真的感谢有你的陪伴。
夏天迫近,意味着离别。
好像已经习惯了有你在身旁叽叽喳喳,我已经不愿承认离别的号角已吹响。你又一次带我去玉兰树下,又是彼此静默。良久,你说:“呵呵,好像快中考了哦!认识三年了,时间过得可真快,以往在文章中总会见到‘白驹过隙’个词,却忽忽一眼别过,现在,都体会到了……”沉默,我选择沉默,因为我怕一说话,便泪水决堤,你顿了顿,忽地抱着我,说:“要记住我哦!不管以后到哪里,你都要好好的,我一直都知道,你有些时候假装坚持。偶尔学会放松一下紧握的拳头,别伤害自己,坚持也应该有限度……
再怎么不愿来的夏天,终究是来了;再怎么不愿走的夏天,总还是走了。中考后的我们,各自飞翔。这个夏天,我们身上都插上了梦想的翅膀,内心充满了奋斗的力量和离别的感伤。
这个夏天啊,生命中永不可复制!
走过夏天,走过似水流年,琐碎动人的往事,不经意便隐没一个青春红尘。就让这些回忆和念想,这些期许与憧憬,还有那搁浅不了的情怀,和着秋韵的脚步,静静流转。