今天是“三八”妇女节,是妈妈的节日。妈妈平常要上班,还要操心我,陪我练琴、陪我写日记……妈妈每天都很辛苦,所以,今天我一定要陪妈妈过一个愉快而有意义的妇女节。
早上一大早,我一睁眼就对妈妈说:“妈妈,节日快乐!”妈妈开心极了,激动地说:“谢谢,谢谢,我的宝贝儿。”中午放学回家以后,虽然我感到身体极不舒服,但是我仍然要坚持陪妈妈过节。我先给妈妈唱了一首歌《我的好妈妈》,妈妈很开心,还夸奖我唱的声音又洪亮有动听,以后,我也应该向歌中的小朋友那样关心妈妈,不惹妈妈生气。唱完了歌,我又让妈妈享受我优美动听的琴声。我为妈妈演奏了一曲曲美妙的音乐,妈妈陶醉在了我的琴声当中。演奏结束了,妈妈给了我热烈的掌声,还对我说:“宝贝儿,你的琴声太神奇了,妈妈太喜欢了。”我心里美滋滋的,并暗暗下定决心——我要努力学习,提高我的琴艺,让妈妈享受到更优美动听的曲子。最后,我故作神秘地闭上眼睛,合起双手祈祷,对妈妈说:“妈妈,你想知道我许的什么愿望吗?”告诉你:“祝妈妈节日快乐,笑口常开,永远年轻,永远美丽!”我和妈妈紧紧地拥抱在一起,我们都非常快乐、开心。