尊敬的人作文
每个人都会有许多老师,而最尊敬的老师只有一个。我最尊敬的老师是她——王老师。
王老师个子不高,眼睛虽不大却炯炯有神,在一副蓝莹莹的眼镜下闪着自信的光芒。
王老师是我小学时期的班主任,教我们数学,她对我们非常严厉,不管是“好学生”还是“坏学生”。她要是有什么不满意,就会脸憋得通红,小眼睛瞪得溜圆,歇斯底里的训我们,我们见到她就好像老鼠见了猫一样。班级里又淘气的同学给王老师起外号为“暴力王”,可是在一件事后,我彻底改变了对“暴力王”的看法:
在一个烈日炎炎的夏日,学校组织我们去南山给烈士扫墓,公交车把我们送到山脚下便走了,我们只好徒步走到目的地。我们几个班级组成的大部队从山脚走到山顶,再从这个山顶走到那个山顶,等到达目的地时已是正午了。给烈士们哀悼完后我们就开始吃午饭,可是水没有了,我们便忍着干渴吃起了午饭,快吃完时,学校派来送水的车才缓缓的来到离我们不远的山坡上。看见车,我们都像溺水者抓住了救命稻草一般,不幸的是,每个班都只有六、七瓶水,真是僧多粥少啊!“暴力王”舍不得喝水,急不可待地招呼我们,好像火烧火燎似的:“同学们,一个一个快来领水,但是水太少了,每个人只能得到小半瓶水。”“耶!太好了,终于有水喝了!”几个同学欣喜若狂的喊道。这时每个同学都忘记了对她的恐惧,因为她的急切和她花似的微笑,使同学们忘记了和她的距离。她看到同学们喝完水,好像得了价值连城的珍宝似的高兴。
这件事后,我发现“暴力王”有时温情似水,有时却是“狂风暴雨”,以往的暴力,只不过是她望子成龙、恨铁不成钢罢了。正是因为她的严厉,是我们班的同学个个都是数学方面的专家,我们班的数学平均分也是全年级组的第一。
王老师是一个严厉的母亲,又是个温情的母亲。
王老师,您永远是我最尊敬的老师!