尊敬的人作文
随着岁月的潮水,许多的人和事都被这潮水无情的冲刷掉了。
但有一件事却深深地刻在我的脑海中。我们学校里有一位年过花甲的老人——门卫爷爷,他满脸的皱纹像那树上的纹痕。黑色的头发中夹杂着几根银丝,眼睛深深的陷了下去,背也有点儿驼。
他实在是太平凡了,学校里没有人注意过他,他身上也没有一点儿能够引人注目的,但他对自己的工作很负责。如果学校给他布置的任务,他总是一丝不苟地完成,不会有一点马虎。哪怕牺牲他那宝贵的双休日,他也无怨无悔,总是默默的为学校的后勤工作服务。老师们见了总是说:“阿爷,以后少干累活,你多歇息”。但他却严肃的反驳:“为了孩子们,哪怕再累的活我也不怕。
再苦也不能苦了孩子们啊!”老爷爷不正是一头老黄牛吗?他为我们整天在校园里忙忙碌碌,为同学们扎扫帚,钉板凳,给小同学包书皮,为小树小花浇水……门卫爷爷作为不正是平凡中的伟大吗?那是一个平凡的星期五,却发生了一件不平凡的事,我和几个同学从学校门口的小卖铺里买了些零食。
我们津津有味的吃着,不一会儿便吃完了,随手将包装袋扔在地上。刚转过身就听见一阵熟悉的咳嗽声,我转过头一看,不由得呆住了,门卫爷爷正在吃力的弯下腰,捡我们扔的零食包装袋。顿时,我的心里像塞了块铅似的有千斤重。作为一名少先队员我感到很羞愧,我马上意识到自己的行为多么可耻,但是虚荣心驱使着我,我不仅没向门卫爷爷认错,却像罪犯一样溜之大吉了……
门卫爷爷的形象烙在我的心灵深处,我不会忘记他,永远也不会!