尊敬的人作文
我最尊敬的人,不是别人,就是我的妈妈。我不但爱我的妈妈,而且还很尊敬我的妈妈。
妈妈平时很忙的,一般都没时间在家里歇一会儿,因为她还要去医院照顾小姨。妈妈并不漂亮,很普通的双眼皮,并不大的眼睛,头发也不浓密。但是妈妈非常尽职尽责,只要她在家,并且有空的话,那么家里一定很整洁。
最平凡的事情,妈妈也做得很好。就说上次坐车返校的时候吧,车上非常拥挤,我和妈妈是在起始站等的车,还抢到了个座位,但是那天的人好像都有事情一样,越上越多,汽车被挤得连落脚的地方都找不到了。一车人中,有一个人抱着小孩,可是就是没有人让座。我想到了妈妈,妈妈是一个非常乐于助人的大好人,我想她一定会让出座位的。果不其然,在妈妈发现那个人的下一秒,就听见了妈妈给那个人的说话声:来,你坐在这里吧,抱着孩子呢。那个抱着小孩的人客气了一番后还是坐下了。
要是换上我,可不像妈妈这样,就是把头扭过去,看向窗外,好像没有看见一样。每次都是在妈妈的提醒下,才让出自己占的那个座位。
妈妈就是这样令我尊敬的人,虽然不是知识学习方面的尊敬,但是妈妈的言行和做法是令我尊敬的。最重要的还是妈妈的不自私和为他人着想是很值得我尊敬的。同时妈妈是一个很认真的人,做什么事情都要求有质量。
寒假的时候,我的作业就老是想偷工减料,一点也不认真思考,只要稍微有一点难度的题,就会间过去。这样下来,一本书上就没有做几道题,但是妈妈是绝不会让我这样就交差的,说一定会说我一番,再让我补上。
我的妈妈就是这样一个人,但她的一言一行很值得我学习,是很让我尊敬的。