尊敬的人作文
我尊敬的人有很多,有辛勤付出的老师们;有英姿飒爽的军人;有默默无闻的清洁工,还有……但是我最尊敬的还是我的奶奶。
我的奶奶今年六十来岁了。她眼不花,耳不聋,有着一头白发。我知道,这些白发是她为我们这个家操劳、为我操心而来的。我从一出生,就是奶奶一手带大的。我哭、我笑、我伤心、我高兴,都牵动着奶奶的心。她为我洗衣、为我做饭、为我买衣服,为我付出了太多……
记得有一天早上,我突然生病了。爷爷又不在家,奶奶急得团团转,邻居们都外出忙农活了。奶奶只好焦急地背着我去医院。在颠簸的小路上,我清楚地听到奶奶急促地喘气声,隐约感到奶奶近乎摇晃地行走着。要知道,我的体重不轻,而奶奶却患有严重的风湿病。她背着我走了好长一段路才到了医院。那时的奶奶虽然已经累得上气不接下气,但仍然焦急地询问医生我的病情,当我微微睁开双眼,我看到奶奶眼角已经留下剔透的泪水,瞬间,我望着奶奶已经慢慢模糊……可是奶奶在我的心里却逐渐高大……
晚上,奶奶又带着我回家,然后又让医生到我家给我打了一针。输液时,我睡着了。当我睁开眼睛时,已经是第二天早上了。而奶奶就在我的身旁,她一夜未眠,一直守护着我。她的眼睛里充满了血丝。见我醒了,奶奶立即摸摸我的额头,笑着对我说:“不烫了,宝宝,肚子饿了吧?奶奶马上给你做好吃的。”说完,就又忙着给我做饭了。这时,我发现奶奶的脸上皱纹又加深了,我的眼泪忍不住地夺眶而出。
“谁言寸草心,报得三春晖”,人们常言父母之爱最伟大,但是我的奶奶她给予我的爱并不比我的父母少,给予我人生的教育是我无法在课堂上学习到的。让我感受到人世间的温暖,让我明白做人的真谛。奶奶给我传递了无限的正能量,犹如一滴甘露滋润着我的成长……
奶奶!永远是最值得我尊敬的人。