尊敬的人作文
是谁使我们从无知变得有识?是谁使我们从胆小变得勇敢?是谁使我们从软弱变得坚强?在波涛汹涌的大海中,又是谁告诉我们要乘风破浪,鼓励我们勇往直前,引导我们驶向成功的彼岸,那就是我们可爱的老师——永远的人类灵魂工程师。
老师的一生无私奉献,而讲台就是您数十年如一日的舞台。您是辛勤的园丁,为我们这些稚嫩的幼苗修剪枝叶,以免旁逸斜出。您是甘甜的雨露,滋润着我们茁壮成长。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,您的无私,岂能不让人尊敬?
祖国的发展,民族的腾飞需要栋梁之才,栋梁之才正所谓社会前进的动力,而这些人才中有哪一位没有老师传道授业解惑?老师,您平凡的一生孕育与创造了千千万万的不平凡,岂能不令人肃然起敬?
古人尚且告戒我们不可耻师,今天更要尊师。当我们还是幼稚孩童时,老师便来到我们身边,伴我们左右,教书育人,谆谆教诲,呕心沥血,一丝不苟,用手中三寸粉笔尽情挥洒与奉献。风雨中,您把伞让给同学,深夜里,您仍伏案批改作业……日复一日,年复一年,岁月的脚步在您额头上留下了脚印,岁月的风霜,在您鬓边留下遗迹,老师,您应该受到尊敬。尊敬老师应该成为一种传统。
亲爱的同学,我们正在求学中,深深体会老师的伟大高尚吧!
你是幼苗,绿叶是老师赐给你的。
你是雏鹰,羽翼是老师赐予你的。
你是月亮,老师是太阳,令你发光。
你是太阳,老师让你一次又一次地从东方升起。