做月饼作文
今天下午,我和爸爸妈妈和弟弟一起去了北郊的御品轩的工厂,爸爸说今天要做月饼。我们去的有点晚,急急忙忙的跑上楼,阿姨给我赶快穿上衣服,洗了手就开始了。这里的阿姨给我拿了工具还有面团和馅料,馅料有蓝莓、草莓、芒果味道的,首先,她先教我们怎么包,阿姨说先把面团揉成圆形,再用手把中间压下去。变成一个坑,接着再往里面挤入馅料,再把口揉上,最后在一个蛋糕盒里把面团压进去,压扁。阿姨教完我我就开始进行了。我觉得很有趣,也不是很麻烦,当然爸爸还在帮助我,按照阿姨教的方法,我做了四个,两个蓝莓的,一个草莓一个芒果味道的,阿姨都夸我做的好。然后阿姨给了我号码,我是52号,说现在就要烤制,还需要四五十分钟。
趁着这个时间,我们由一个叔叔带领我们去参观工厂,去工厂的路上还画着托马斯小火车的轨道,很有趣。我们参观了好几个车间,有发面的车间、有分割的车间、有蛋糕的车间、有面包的车间,还有包装、原料的车间,里面的叔叔阿姨都穿着白色的工作服带着口罩,看着挺干净的,我们还尝到了新鲜出炉的牛角包,还热乎乎的,真的特别特别的好吃。
参观结束后我们还去了他们的后花园,有挂着大石榴的石榴树,还有个水池养着特别大的大鱼,我和弟弟还喂了大鱼。
我们的月饼好了,刚做出来的月饼真是好好吃,还有点热,外面的皮酥酥的,我最喜欢了,我很喜欢今天下午的活动,希望爸爸下次还能带我来。