做月饼作文
今天是中秋节,我和妈妈一起去买月饼。在去买月饼的路上,我远远的就闻到了月饼的香味。
来到月饼店,我看见很多人正在排队买月饼。我充满了好奇心,月饼是怎么做的呢?于是我走进了手工作坊。
作坊里坐着一位师傅,只见他的面前有一块很大的桌台,桌台上放着一大团揉好的面团和一大盆拌好的馅。馅的颜色白中带黑点点,问了师傅才知道那馅里有松子、核桃等好几种原料,而那密密麻麻的黑色小点点原来是黑芝麻。原来师傅正在做月饼呢。师傅先扯下一团面团揉成一个小圆球,然后用擀面棍把面团擀成面饼,再把拌好的馅仁用手捏成一个圆圆的小球包裹进里面,揉成团,然后放进一个装满白色芝麻的不锈钢盘子里,沾一沾,让白芝麻粘在月饼的表面,最后师傅拿来一个器具,这个器具就像一个小铁环,师傅把做好的饼放在器具中间,在桌子上一压,一个月饼半成品就做好了。等到一盘的月饼半成品做好之后,师傅把整盘的月饼放进烤箱里,过了一会儿,香喷喷的月饼就做好了!
看着刚出炉的新鲜月饼,妈妈赶紧给我买了让我尝。热腾腾的月饼可香了,我迫不及待地抓起一个就往嘴里塞,结果烫了手也烫了嘴。烫得我直跳。真是心急吃不了热豆腐啊!“哈哈哈”,大家看着我的样子,都乐了!