游天目湖作文
溧阳天目湖我可早就听说过了,从常州到溧阳也不算太久,正巧休假时跟几个好友一同前去游上一回,去的那天景区人不多,门口买完票也不用排几个人的队伍便进去了。进景区后才知道其实人也不少,只不过是我们来的不早罢了。
溧阳天目湖很漂亮,大片的水景,湖内还发现有打渔的人,想来也是,像这样大的湖,怎么会少了鱼,刚来的时候就看到有不少的类似于金鱼,看来我们对于鱼类并不了解,那些个个养的肥肥的,伙食不错的说。
其实天目湖挺大的,我们也只不过就走了一小部分而已,走的不错太累,到也觉得走的蛮远的了。坐船到一岛上,湖内有好几个岛屿的,岛上可以爬上去,路还行,最起码不是崎岖的山路。穿梭于岛上,树林茂密,中途也可看到有凳椅可以坐下来休息。
从岛上稍高一点的地方透过树林,隐约可以看到湖景,不少的游轮载着游人在游湖呢,刚才我们不也是这样的嘛。下山时比上山好很多,走的是木道,还行,反正走起来有些推动作用。
亲近水无疑是最快乐的了,穿了个凉鞋来,湖水边小小的石头,不少人在湖边玩水,脱了鞋就下去了,好舒服的呀。之后还发觉另外一处有沙滩的,就是小的很,不过照旧有不少人在那儿玩的不亦乐乎,又一次脱了鞋跑到沙子里玩踩着还蛮舒服的。在天目湖还吃了沙锅鱼头,鲜啊。