成长的故事作文
《感动童心的成长故事》我们怀着开心和激动的心情来到六盘水图书馆,想看看里面真的有15万多本书。
来图书馆之前,我们读了几千本书,写得神一样,好奇心更强了。图书馆分为三层,一层是儿童阅览室,二层是报纸阅览室,三层是借阅部。参观完图书馆,我们来到一楼:儿童阅览室。我们想选择自己喜欢的书。每个人都在选择自己喜欢的书,我也不例外。我东张西望,脑袋都要爆炸了。我想:这么多我不喜欢的书,有两万多本。这时,一本不起眼的书引起了我的注意:《感动童心成长故事》,为什么它不起眼,因为它挤在所有书的最里面?我捡起来,坐在椅子上看。
第一章《太阳的背后不是光》,主要讲述周杰伦成名前的艰难挣扎的眼泪。其中有一首冰心的诗:成功之花/人们只仰慕她现在的美丽/但她奋斗的蓓蕾/牺牲的泪水/周杰伦的成名之雨就是这首诗最生动的诠释。我的感觉:周杰伦有很多像掌声一样的花,但他的背后是日以继夜的努力。我们为梦想大步前进,总有一天我们的梦想会实现。
第二章《生命不仅属于自己》告诉我们,生命不仅属于自己,也属于身边的每一个人。有一个头韵吸引了我的目光。“人生有时不仅属于自己,也属于父母,因为我们是父母的延续;它属于我们的亲戚朋友,因为他们给了我们爱;它属于社会,因为我们是社会中的人。老师和珍妮的故事告诉我,活着是一种责任。”感知:一个人的一生只有一次,值得珍惜。生活属于你身边的每一个人,因为你要把你的爱传递给每一个人。
第三章《向着月亮跑》,讲述了一个人为了梦想而忘吃忘睡,在通往梦想的路上,他经历了很多挫折,但他不屈不挠。又一次,一个头韵吸引了我。“没有钱,智慧离我们不远;没有权力,但真诚没有毁了我们;我们没有花很多钱,单纯单纯的感情也没有抱怨我们。我们仍然有健康的身体和快乐的心情。为什么我们要在误解中徒劳无功?奔向月亮,冷静思考,理性超越。你会发现,虽然月亮一直挂在天上,但月亮永远都是我们留下的。”感觉:不要因为梦想遥远而放弃,努力超越自己,战胜敌人。
虽然今天没看完这本书,但是很满足。我明白,如果梦想很遥远,我们就不应该放弃。为什么我们不战胜恐惧?没有一句话说的好:不想当将军的士兵就不是好士兵。