小木偶的故事续写作文
小木偶好奇地走啊,走啊……,不知道走了多长时间,来到了一个热闹非凡的集市。
小木偶不知不觉地走到了一家文具店。它发现有一盒五颜六色的蜡笔,就轻轻地拿起,放在手心里。不知怎么地手一滑,蜡笔“叭嗒”一声,掉到了地上摔碎了。
小木偶眼睛瞪得像铜铃一般大,忐忑不安地站在那里,不知所措。
这时,服务员阿姨听到响声,急急忙忙地跑了过来,关切地问:“小朋友,你没有受伤吧?”
小木偶小脸通红,不好意思地微笑着说:“阿姨,我没有受伤。我不小心把蜡笔摔到了地上,对不起。“
服务员知道小木偶不是故意的,也面带微笑地对小木偶说:“没关系,你的甜蜜的微笑让我原谅了你,下次再小心点。“
小木偶想起了老木匠的话──笑是很重要的,会笑就会有快乐的生活。