盐和胡椒粉的分离作文
今天,我来到学作文,老师给我们上了一堂叫“胡椒粉和盐分离”的实验课。实验步骤是:先拿一袋盐和一袋胡椒粉,混合在一起,然后再拿一个塑料勺子在衣服上摩擦,摩擦后看哪一个先被吸上来。
实验开始了,只见老师先把胡椒粉和盐一起倒在一起,又拿一根筷子搅了搅,把它们均匀地混合在一起。然后,用根塑料勺子在一件衣服上反复地搓来搓去。搓好后,老师已经满头大汗了,接着把勺子放在盘子的上方,胡椒粉像一个调皮的小孩一样,蹦蹦跳跳地被吸了上来,而盐巴仍旧静静地躺在那里。接着,老师又用勺子往下移,不久盐巴也被吸了上来。
后来,老师让吴婧雯试试,她可逗了,一边搓,一边吃盐和胡椒粉。照这样下去,还没等到她去吸,东西都给她吃完了。
通过这堂实验课,让我学到了新的知识。下次妈妈如果把盐和胡椒粉弄混了,我就可以很快地帮她把它们分离出来。