人们都说女孩子心灵手巧而又细心,但我却是一个例外。说心灵手巧吧,我勉强谈得上但又说细心那我就没希望了。
我做事非常快,但做事是偶尔会出现一些小擦错,比如说我收本子时就会数同学交齐没有;收数学本子,有时也会忘记把他翻开,“这也不全怪我,同学们有时也会不翻开,这时我才会搞忘。”
我是个自尊超强的女孩子。每当我因为粗心而得不到老师的认可是,就会责怪气我的爸爸,因为是爸爸给我取的名字,这名字里有个“艺”字,我想:艺=意,大意。这我才粗心大意的吧。我曾说过要改掉这个坏毛病,但,又不知为什么我总是改不掉–人都不是完美的,可能我不完美的地方就在这吧!这都是由“上帝”决定的,但我也要变成一个例外,争取改掉他。
记得在上次考试,我本应该考高一点的而又是因为粗心考了八十几,“唉!害得我又回被爸爸妈妈训斥了一通,但幸亏他们没打我,不然我的‘世界末日’也就快到了。他们训斥我后,还是仁慈地说了一句,下次努力!啊!这是我这颗弱小的心才平静就下来。
唉!我还是努力改掉这个粗心的坏毛病,因为它让我实在得不到安宁的日子!人们都说女孩子心灵手巧而又细心,但我却是一个例外。说心灵手巧吧,我勉强谈得上但又说细心那我就没希望了。