都是粗心惹的祸的作文
大家一定都很讨厌粗心吧?它通常会在考试的时候“大驾光临”,可是我更恨那次粗心,因为它竟然在我升旗的时候出现……
那是四年级时的一天,我光荣地成为了一名升旗手,这可把我高兴坏了,刚回到家就唱起了《健康歌》 “左三圈,右三圈,脖子扭扭,屁股扭扭……”这时妈妈推门进来了,看了看神经兮兮的我,疑惑地问道:“什么事儿让你这么兴奋?”我便把我的“光荣事迹”讲给她听,妈妈听了也非常高兴,跟着我一起疯了起来……
可是好景并不长,星期一早上,精神焕发的我站上了高高的领操台,心情特别激动,刚挂好国旗,看到全校近千名学生排着整齐的队伍都站在操场上了。我故作镇静地环视了一下四周,天哪!这么多人!我一下子变得好紧张,心想:要是国旗没升好,岂不是要被人笑话?可我转念又一想,升旗不就是把旗升上去嘛,有什么难的?
伴随着嘹亮的国歌声,我不慌不忙地升起国旗,却根本不知道刚刚因为粗心而把国旗倒过来挂了。当国旗升到一半时,突然我感到不太对劲,随后,国旗竟然摔了下来!场下一片喧哗,而当我看到那面倒挂的国旗时,我的脸腾地一下就涨红了,当时真恨不得立刻找个洞钻进去。
粗心啊粗心,你什么时候来都还说得过去,可偏偏在这个时候惹祸,让我出尽洋相——你等着,总有一天,你将不会出现在我的身旁!
都是粗心惹的祸的作文6
在班里,我的英语成绩挺好的,可不知怎么回事,一次英语考只考了86分,现在说起来也挺惭愧的。
事情是这样的:在我们班考第四单元的前一个晚上,妈妈再三叮嘱我要仔细,而我却把妈妈的话当做耳旁风,心想:英语考试那么简单,一百分非我莫属。第二天我胸有成竹地进入了考场,老师发下试卷,我看了一遍,就马上拿起笔坐了起来。教室里很安静,只有笔尖在“沙沙”作响。过了一会儿,个别同学已经完成了,我也不甘示弱,交上了卷子。然后就静静地呆在那儿。第二天,卷子发了下来,我心里想着自己一定会考一百分,所以不由自主地得意起来。突然一张白色的东西放在我的面前,我一看,86分!那鲜红的86分好像在嘲笑我。我恨不得找一个地洞钻进去算了。我到底错在哪了?我一看,发现笔试部分的第一题是写出字母的“大小”写,而我却写成了“左邻右舍”,这样扣了十分,还因为粗心把排序做错了,也扣了四分。这一刻,我的心很不安······
哎,都是粗心惹的祸!