都是粗心惹的祸的作文
粗心使人丢三落四;粗心使人万分焦急;粗心使人懊悔不已;粗心……
——题记
唉!看到一道道刺眼的红印,就好像一把把锋利的箭刺进我的心里,如果不是因为粗心,怎么会变成这样?这还得从这说起……
“叮铃铃……上课了!”清脆响亮的上课铃打破了早晨原有的宁静,伴随着老师的脚步声,同学们安安静静地坐在座位上,似乎在等待着什么,忽然,门被老师悄悄地打开了,不过对专心的同学们来说一眼就能看到。果然,老师满面春风地走进了班级,手里捧着一大叠试卷,等到发下来后,有人欢喜有人愁,不过欢喜的人更多。陈老师看着我们说:“今天下午还有一场考试,你们可要加油,老师看好你们哟!”班级里顿时炸开了锅,可考了九十几分的我却一脸无畏,心想:反正都复习了,中午还是好好玩吧,下午的考试一定很简单。
下午开始考试了,我发现这些题都是做过的,便草草地写了一下就交卷了,心里开心地想:肯定能考个好成绩,不过事实却令人大失所望。看到分数后,我痛苦欲绝,生无可恋!都怪我太马虎了,一下子跌到了七十五分,哎!都是粗心惹的祸!我一定要改掉这个坏习惯!
唉!我一定要改掉这个坏习惯!粗心,再见!我永远不想再见到你!