都是粗心惹的祸的作文
“啊!?天哪!”第一次数学试卷发了下来,同学们纷纷都发出惊呀的声音。
我也焦急地等待着试卷,会考几分呢?我想,我应该考得不错,至少也会有95分。这些题都不难呀!
正想着,一张考卷出现在我的面前。我朝成绩瞄了一眼。只见试卷上写着 “良A”。这肯定不是我的!当我正要喊出:“这是谁的试卷呐!”的时候,我不经意地看到了姓名栏上那歪歪扭扭的“庄婧涵”三个字。“啊~~天哪!”我像同学们那样发出一声惊叹。“不会吧!这是我的试卷!” 我侥幸地想。“啊,真是我的!”“如果是别人的话就好了!”“真希望‘庄婧涵’这三个字是别人改上去的。”我奢望着。 “唉,十一黄金周难过喽。”我十分沮丧。
怎么会考这么差呢?上个学期最低分也在96分呀!
我赶紧翻开考卷,只见一个个大大的“”出现在我的眼前,只有寥寥无几的几个勾,错在哪儿呢?我认真看起了题目。
一题、二题、三题,顺着一道道写着“”符号的题目往下看,我相信自己是认真的,可错在哪儿,我还是没有发现。只好向同桌借来了她的考卷对照起来,列式都没有错。“天啊。计算全错了。”我怎么这样粗心啊!真是欲哭无泪!我举起了手,朝桌子狠狠地打了几拳。“啊!好痛!”同桌见了,笑出了声。
唉,都是粗心惹的祸。