八年级才开始教我们的杨老师,她是一个孕妇,但是杨老师并没有因为自己的身体情况,停止教学,她很认真地对待自己的工作,认认真真批改学生的作业。
杨老师是一位非常和蔼可亲的老师,她长得不高,但身材比例很好。虽然是一个孕妇,但是却很苗条,走起路来轻如风。她对我们非常的温柔,虽然老师们都有生气的时候,但她是不会放弃我们中的任何一个,会单独找学生们谈话,是一个尽心尽力的好老师。
要说杨老师的认真负责,我可以举出很多例子。比如,每次写完作业,杨老师都会认真批改,记到她的本子上,每一次是进步还是退步,空题还是不认真,标得一清二楚。杨老师毕业于华中师范大学,杨老师在开学第一课做了一个课件,为我们介绍她的大学,里面的图书馆等等。让我对大学充满了憧憬,浑身充满正能量。杨老师希望未来我们都能踏进大学的校门,实现自己的梦想,享受高等教育。
杨老师教导有方,对学生充满爱心。记得有一次早读。杨老师正在讲题,我发了一会儿呆,杨老师看到我发呆,走到我身旁,温柔的提醒我,我回过神来,继续听老师讲题。中午杨老师把我叫到班外,问我怎么了,有什么不舒服吗?我回答,一不小心发了会儿呆。杨老师告诉我,马上要期中考试了,一定要集中精神,抓好课堂四十分钟,认真听课,争取期中考出一个好成绩。我答应了杨老师。
杨老师是一位认真负责,和蔼可亲,对学生教导有方、博爱的老师,认真对待工作,认真教学,我们班有了杨老师,语文成绩正在慢慢提升,我的语文成绩也得到了提升,越来越喜欢语文和杨老师了。