小白兔作文
周末我去朋友家串门,她家养了一只小白兔,下面就让我来为你介绍一下这只小可爱吧。
它身披一张洁白如雪的毛绒大衣,眼睛又大又湿润,如同两颗红红的玻璃球,它的鼻子一张一缩快速地抽动着,最让我喜爱的是它又短又圆的小尾巴,毛茸茸地像棉花一样柔软,让人忍不住想摸一摸。
很快到了吃午饭的时候了,我喂了一根胡萝卜,一点一点地向嘴里塞,不愧是它那三瓣嘴,像无底洞似的,不一会儿一根长长的胡萝卜就在我眼前消失了。正当我准备去休息时它却不愿停下,用舌头舔了舔餐盘,乖乖地站在笼子里,用它那水汪汪的眼睛带着几分哀求期待地望着我,仿佛在对我说:“小女孩,还有吗?我还没有吃饱,能再给我一根胡萝卜吗?”我的心立刻就软了,又给它喂了一根,吃完后它便心满意足地开始了午休,只见它把四条腿一缩,身体卷成半圆形的形状,不一会儿就进入了梦乡,我看见它的嘴还在动着,我心想,这个小馋猫肯定又在梦中吃好吃的了。
快乐的时光总是很短暂,不知不觉已经到了傍晚,我摸了摸熟睡中的小白兔,依依不舍地回家了。