关于旧物的作文
你们会不会有一些旧物都已经蒙了灰,但却怎么也不愿意丢掉,明明也用不到,平常也想不到,在整理东西时也不舍得扔掉,也许有些物件和自己待的时间长了就有了些感情。
我一直都是一个念旧的人。在我家的一个柜子上,一直摆着一个不厚的相册,那是我小学毕业时所拍的照片,已经有好久没翻开过了,当我如今再翻开这本相册时仿佛那些时光都浮现在了眼前,虽说人要丢掉过去的一切才能重新开始,大步地去往前走,但是回头看看之前的美好也没有什么不好的。
一些旧物往往不讨人们喜欢,但是也总会觉得那新物件比不上那旧的物件。破旧的布娃性、掉了封皮的书、残缺的照片……甚至一张好看的画,当我翻出来的时候我的脑海里改伤佛都是我当时的表情。
我有那么几次想过要不要扔掉一些东西,但心中总有理由不去扔掉它,每一件物品都会有一个独无二的故事,代表着每一件事的纪念品。
我们走在人生的道路上,理应拼命的不顾一切往前奔跑,可如果们我们停下来看看以往的荣誉、伤疤,提醒提醒现在的自己可以跑的更快呢。那我们又何妨不停下来回头看看之前的自己,看看自己是否比之前的自己进步了没有,旧物也会有这样的作用。
旧物不仅仅是一份感情,一个故事,更是一个可以激励自己的物件。