旧物作文
家里的旧物一大堆,大多都留着,在家里堆成了一座小山。
有一个龙猫的抱枕,圆圆的,很可爱。在我的记忆中,它从小学一年级就已经存在了。它是怎么来的我忘记了,但因为它那可爱的外表,我一直很喜欢它。
二年级时,每次睡觉前总会偷偷的“拐”走这个抱枕,到了房间关上门,立刻将我的“魔爪”伸向龙猫背上的拉链,将里面的小被子拿出来。胖胖的龙猫立刻扁了下去。在房间里,我一会儿将毯子围在腰间,把它当做一件长裙;一会儿,我又将毯子盖在肩上,想象着这是一件华丽的披肩。小小的我就靠着这一条小小的毯子在房间里撑起了一片美丽的想象世界。
还有就是家里的那一套碗盘。从我二三年级开始便用它们吃饭了。这套餐具是以蓝色打的底,四周点缀着几朵梅红色的小花。碗的样子就是这样,但盘子却更加可爱。盘子的一端是一只猫的上半身,另一半是猫的下半身,还有一条长长的,可爱的尾巴。
吃饭时,总是吃得一粒米不剩;吃菜时,吃着吃着就会露出一颗小猫头,让人吃饭时的兴致都高了不少;生病时,是这套碗给我盛的白粥;上完一天的课,累了一天回到家,也是这套盘子为我盛上了热腾腾的饭菜……
家里的东西,换了一批又一批。沙发旧了,换成新的,大的靠枕丢了,可这个小抱枕却一直没换;餐具换了一批,老的一套却一直没舍得扔。留下来的它们承载了我们的许多回忆,不是轻易说丢就能丢的。