放风筝作文
一天,太阳公公照着大地,大地上暖洋洋的。小熊到森林里去
放风筝,风筝像一位美丽的仙女在空中翩翩起舞。
小熊正玩得起劲。忽然刮起一阵大风,风筝摇摇欲坠,慢慢地往下掉,卡在树杈上了,小熊怎么扯也扯不下来。他伤心得大哭起来。哭声把正在睡觉的长颈鹿吵醒了,他走过来问道:“怎么啦?”小熊指了指树上的风筝,长颈鹿恍然大悟,他说:“我帮你拿吧!”说着,长颈鹿伸长脖子,小心翼翼地把风筝叼下来。小熊看见风筝失而复得,马上破涕为笑。他开心地说:“谢谢你!长颈鹿。”长颈鹿笑了笑,说:“不用谢,朋友之间要互相帮助。”小熊说:“我也要像你一样做一个乐于助人的好孩子。”