我有一条狗,叫拉底,白色的,它的牙齿非常的锋利。每当它高兴起来,头上的两只耳朵就会竖起来,然后原地转圈。它的特点就是从来不怕累,只要看见活的生物,它也会跟着跑,凡是跟它跑的就没有跑赢过。
一天,我带着它去散步,突然不知道拉底怎么了,一直向一个方向叫。可能在说:“那边有东西,跟我来。”我怀着好奇心和它走了过去,一看,哎,这不是邻居吗?他手上还拿着辣条。
邻居的表情非常惊讶,可能在想:我在这吃辣条,怎么你也要过来吃吗?我想应该是他的父母,不让他吃辣条,就小心翼翼地跑到这里来偷吃。
我说:“你还是别吃辣条吧。”可邻居根本听不进去,趁我们不注意像饿狼一样大步流星地跑掉了。他可能忘了我这还有一只不怕累的不累王。随后,它便欣喜若狂地去追了。奈何我劝他,他依然固执不听,可真是“不听好人言,吃亏在眼前”。
就这样,人在拼命地跑,狗在后面高兴地叫着,给这条马路增添了光彩。邻居气喘吁吁地说:“喂,能不能让它停下来啊?我都快累死了。”我哭笑不得地说:“它根本不听,不信你看好了。拉底坐下。”然而出乎我意料的是,它真的坐了下来。
这时邻居得意洋洋地说:“怎么样?被打脸了吧,哈!哈!哈!”我自信满满地说:“拉底,去追他。”当邻居听到这句话的时候,他后悔已经来不及了。拉底和邻居越跑越远,最后无影无踪了。