小木偶的故事续写作文
在人的一生中,笑是不可少的,但不能一直在笑。自从小木偶有了人类的所有表情后,他的生活就更丰富多彩了。可他一直想要拿回他的书包,所以他现在不再像以前一样还在笑。
一天,小木偶在街上走着,脸上没有一丝的笑容,突然,上次遇到过的那只兔子跳了过来,仔细一看发现小木偶不像从前一样笑了,而是板着一张脸走着,小兔子上前去问:“小木偶,你怎么了?”小木偶把他的故事说给了兔子听,兔子听完后才知道自己误会小木偶了。于是就向小木偶道歉,还送小木偶一根卡萝卜,之后就跳走了。
小木偶又继续向前走,他又遇到了之前的那个老婆婆,老婆婆也注意到了小木偶,小木偶又向老婆婆说了自己的故事,老婆婆也知道自己误会了小木偶,于是她送给了小木偶一袋饼干。小木偶不知不觉地走到了书包被抢走的地方,看见抢他书包的小红狐。小木偶走过去想问小红狐要回书包,等他话音刚落,小红狐的肚子咕咕地叫了起来,他看见小木偶的手上的东西,就走过去问:“我把书包还给你,你能给我一点饼干吗?”小红狐把书包还给了小木偶。小木偶果断地把一袋饼干给了小红狐,小红狐高兴地吃了起来,正因为这件事,他们俩还交了朋友。