小木偶的故事续写作文
从此,小木偶可以扮许多人的表情了,就高兴地跑回了家,他先扮笑嘻嘻的表情对着老木匠说:"主人,我会了很多人的表情啦。”老木匠半醒半疑:“小木偶,你是不是在撒谎啊?”小木偶回答说:“我没有撒谎,不信,我证明给你看。”说完,小木偶就办了各种各样的表情,老木匠目瞪口呆地说:“你向谁学的?”小木偶说:“一个小女巫。”突然,老木匠注意到小木偶的背包不见了,于是马上询问情况,小木偶伤心地说刚出门,就被一只狡猾,一肚子坏水的小红狐抢走了。老木匠怒气冲冲地说:“小木偶,别伤心,咱们把背包要回来。
经过四处询问,他们终于费尽周折来到了小红狐的家里。看见小红狐正准备出门玩呢,看见小木偶,一下慌了阵脚,小木偶并没有将小红狐暴打一顿,而是语重心长地说:“小红狐,你可以把背包换给我吗?”小红狐惊慌地说:“对不起,我错了,我马上还给你。其实,我很喜欢你的背包,它配上我的毛很好看,所以我就动歪念头,把它抢走了,对不起。”小木偶语重心长的说:“学习,知错就改,还是好孩子,我们能交个朋友吗?”
从此,他们成了好朋友,每天一起上学,一起玩耍。老木匠呢,有买了一个红背包送给了小红狐。
老木匠心想:原来最重要的不是笑脸,而是表情,有了表情,才会变得完美,生活才有意义。