英雄的故事作文
前几天,爸爸今天给我讲了一个感人的英雄故事------
那一天是星期六的的上午,天气晴朗,植物园里风景如画,来游玩的客人非常多,很热闹!有四位十七八的小姑娘在“万石涵翠湖”游玩,她们跑到湖边的斜坡上去玩水,有一位女孩子不小心踩到青苔上,滑到湖里去了,另一位女孩子赶紧伸手去救她,没救上来,反而被掉到水里的女孩子拉到湖里,开始,两人还不以为然,没想到,水库的坡是斜的,踩不到底,越想进来,离岸边就越远,都不会游泳,这下两人慌了,直喊救命!有一位男游客看到了,急忙跳到水中救两位女孩。由于湖边长满了青苔,太滑了,脚不着力,三个人都上不去,情况越来越危险!
老郭伯伯今年58岁,他是植物园的一名普通员工,长得很丑,长长的脸,瘦瘦的,黑黑的,脸上布满了皱纹,一嘴暴牙,说起话来直溅口水,我最怕和他说话了!
老郭伯伯从门岗拿报纸回来,经过万石湖看到了这惊险的一幕,他来不及脱鞋子就跳入水中,潜入水底,把两个女孩子顶出水面,这时,旅游观光车的几位司机找来了一条绳子扔到水里,他们终于得救了!
听了这个故事,我心里想:“虽然老郭伯伯样子很丑,但心灵却很美的,关健时候敢干挺身而出,我们要向他学习这种舍己救人的精神!