英雄的故事作文
很多革命故事,我们都是从长辈们口中听到的。
记得听过这样一个故事:在红军长征的队伍中,有一个小女孩。她入军时才有11岁,所以人们叫她红小丫。在她还没有满12岁时,便开始了漫漫长征之旅。红小丫是一名宣传员,在艰难的行军途中,一边做着宣传工作,一边为战士们加油打气。当战士们打完仗后,宣传队的人便去救助伤员,小小的红小丫便扶着轻伤的人。红小丫不仅会打快板唱歌,还会讲笑话。一路上,她就是战士们的快乐源泉。只要有她在的地方,就充满了欢笑。
可是,没过多久,大家就没有听到她的欢笑了。原来,红小丫染上了风寒。一连许久都躺在担架上,她怕自己拖累大家,想让大家把自己留下。可是没有一个人愿意抛弃红小丫,纷纷鼓励她。搬家上的红小丫听着大家温暖的话语,慢慢的振作了起来。奇迹发生了!在大家的细心照料下,红小丫,慢慢的好起来了。她又能打快板唱歌,同大家一起前进了。
不知经历了多少的生死磨难,革命的队伍终于来到了雪山下。于是红小丫又开始打快板,鼓励战士们向前走。红小丫跟着大部队,翻过了大雪山,走过了大草地,最终胜利的来到了陕北。
红军的二万五千里长征,是一个伟大的奇迹。红小丫还没有12岁,就已经开始了长征旅行。回想我们,同为12岁,我们却能在宽敞明亮的教室里上课。这一切,不就是无数的红小丫的奉献和牺牲换来的。
总有一天,我也会成为他们中的一员。不辱使命,振兴中华!