胡萝卜的自述作文
红公鸡,绿尾巴,身子钻在泥底下。若要捉住它,揪住绿尾用力拔。来猜一猜这是什么菜?就是我!胡萝卜!
大家好!我叫胡萝卜,是萝卜一族的成员。我来头可不小。与白萝卜是萝卜一族的“长老”呢!我可是无人不识的。
我的外貌呈三角锥形,并且披着红色的将军袍,威风凛凛,没人会认错。虽然我身上会有一些凹凸不平,但我的绿叶可是更芹菜有的一比呢!
要说我平时很常见,这是因为我作为萝卜一族的“长老”,是不能随意下架的。这有损威严,所以我每年都总要坚守到硕果累累的秋天才会心甘情愿地下架。而现在人类发明了温室大棚,我都可以一年四季占领货架了呢!
虽然我很常见,也没有西红柿妹妹那么又大又圆、红润可爱。但是,“菜不可貌相”。我可是有“小人参”之美誉的菜哦!
我含有丰富的维生素C和微量元素梓,有助于增强机体的免疫力,提高抗病能力。我的芥子油能促进胃肠蠕动,增强食欲,帮助消化……
当然,我可不止这些优点,我还可以帮助机体对营养物质的吸收,有防癌、抗癌等作用。不过,我可是霸道的将军,我可不允许有也含维生素C的食物与我搭配!这点要记住哦!
我的优点多,口感也好。我是一种质脆味美,营养丰富的家常菜。我富含、糖类、脂肪、挥发油、胡萝卜素、维生素A、维生素B、花清素、钙、铁等营养成分。所以,妈妈们要多多捧场哦!中医认为我味甘性平,能补肝明目、清热解毒、补肾等功能,并能使皮肤细嫩光滑,肤色红润,是美容的天然食品……自然,有好多功效没与你说呢!这些就是“小人参”之称的由来。所以先生们、女士们,还在等什么呢?
如果你还想了解我,那就多给我捧场、点赞吧!反正我脸红看不出来,我原本就是红色的嘛!