胡萝卜的自述作文
嗨,大家好!我叫胡萝卜,是五彩缤纷的蔬菜王国里面的一位居民。我原产于亚洲的西南部,阿富汗为最早演化中心,栽培历史在两千年以上。公元十世纪从伊朗引入欧洲大陆,十五世纪见于英国,发展成欧洲生态型,尤以地中海沿岸最多种植;十六世纪传入美国。约在十三世纪从伊朗引入中国,发展成中国生态型,以山东、河南、浙江、云南等省种植最多。胡萝卜于十六世纪从中国传入日本。
有许多人说我和白萝卜很像,就是颜色不同而已。其实不瞒你们说,我俩本来就是有血缘关系的一家子,白萝卜是我们胡萝卜的前辈。
其实我们胡萝卜和白萝卜还是有蛮大的区别的:我们个子比白萝卜小。我们含有丰富的维生素C,吃了对眼睛好。我的颜色是红色,白萝卜是白色的,我们的颜色比白萝卜的颜色鲜艳,不过你们不用担心,我们没有毒。我们可以切成片或切成丝和肉一起炒、可以用来煮汤,但是,我们不可以像白萝卜那样当酸料。
有人说:“胡萝卜好哇!对眼睛又好,维生素C又多。”不过也有人说“白萝卜才好哇!可以当酸料,又可以煮汤。”听完这些话我就快变成超级红的胡萝卜了,因为我脸红了嘛。所以我决定我一定要改!可是过了不久我又决定不改了,因为江山易改,本性难移嘛。吃了胡萝卜酸料的人都说:“呸!这都是什么东西嘛!难吃死了!”
哦!对了,我忘了告诉你们我是在哪里长大的了。现在就让我来告诉你们吧!我们是在土地妈妈的怀抱里长大的,叶子伸到土地妈妈怀抱的外面,吸收着水份和阳光。我们需要人类抓住我们的叶子从土地里面把我们给拔出来。
还有,我们不能种得太密集,种得太密集我们就会互相吸取营养,导致死亡。所以我们要一行一列的种,而且每行每列都不能靠太近。
现在你明白我们胡萝卜的原产地在哪儿,与白萝卜有什么不同,可以怎样吃,不可以怎样吃,如果想种我们要如何种了吧?那你们喜欢我吗?