快乐的游戏作文
星期五的班队课上,我们班举行了一次倍数游戏活动。这个游戏特别有意思,同学们依次数数,数到7的倍数或个位是7的数时不能说出来,用拍手来代替,如果违反规则就得上来表演一个小节目。
全班同学又兴奋又紧张,有的同学已经暗暗地数起来,有的同学小声地议论着。当主持人宣布游戏开始的时候,教室里一下子安静下来,一,二,三,四……第一个七顺利地拍出来了,快数到十四了,轮到的同学由于太紧张,忘了拍手,一下子说出来了十四,同学们齐声大喊:“错了,错了,要表演节目了。”说错的同学有些不好意思,唱歌的声音非常小,为了鼓励他,老师建议同学们一起唱,教室里顿时响起一片愉快的歌声。游戏继续着,教室里不时传来同学们的欢笑声……
啊,多么有趣的班队课。快乐的游戏中锻练了我们的认数能力。