我有一只非常可爱的小仓鼠,它是我生日的时候妈妈送给我的。它浑身雪白,我给它取名叫小白。
小白个头不大,从远处看它像个小雪球,看起来非常可爱。小白长了双圆圆的眼睛,它的眼球像颗黑珍珠,美丽极了。小小的鼻子不仔细看是分辨不出来的,但作用可不小,在吃食物的时候它喜欢先用鼻子闻味道,确定是自己喜欢的才动嘴巴。耳朵也是小小的,像两片不起眼的树叶。四条腿短短的,小爪子的关节很灵活。
每次给小白喂食物的时候,我还没走近,它却已经感觉到我的到来,发出“吱吱吱”的声音,好像迫不及待地想吃东西。拿到食物,它要先闻过后,才会抓起食物,塞进小嘴巴里,慢慢地品尝着美食。吃饱后,它喜欢靠在角落里睡觉,把身体卷成一个小圆球。
这么可爱的小仓鼠,你喜欢吗?