我有一间书房,房间里摆设及其简单:一张写字台,台上有一盏可爱的台灯,还有许多摆放得整整齐齐的文具:橡皮、尺子、铅笔、圆珠笔……台上还有一台电脑,它可是个万能的“老师”呢!稍有不懂,我便会向她请教。接下来,就轮到我的书橱了,它的表面有着春天的颜色——绿色,给我无限的活力。它一共有四层,里面都摆满了“我的心肝宝贝”——书。《三国演义》《海底两万里》《淘气包马小跳》……他们陪伴着我长大。虽然,它们有些破旧或有些已经落满了灰尘,但我还是不忍心将它们扔掉。
记得小时候,那时的我才上一年级,只会一些拼音,读一句话都很困难,但我第一次接触《安徒生童话》时,我被里面的主人公深深地吸引住,如:可怜的卖火柴小女孩、丑小鸭、青蛙王子……我看了一遍又一遍,一点也不腻。每当妈妈叫我吃饭,我都会沉浸在书海之中,无法自拔,直到老妈把我从书海中“捞”出来,我才依依不舍的离开我的书橱。
书,把我迷得如痴如醉;书,把我看得废寝忘食;书,把我与知识拉得越来越近!
每当放学回家的时候,我都会在我的写字台上写作业,开着我的小台灯。每当写完作业时,我都会随手抽出一本书,坐在椅子上,依靠着书橱边津津有味地读了起来,书就像世界的另一扇窗户,点亮了我对知识的渇求,我就像一只羽翼尚未丰满的小鸟,急切地就想弃巢高飞。我如饥似渴地吮吸着知识的源泉。渐渐地、渐渐地,我和书已经成为了形影不离的密友,我的手里,书包里总会有一本书。最近我迷上了杨红樱阿姨写的《笑猫日记》书中刻画的人物无不栩栩如生,比如说:球球老老鼠、富贵狗菲娜、笑猫……让我身临其境,与知识来了一次别开生面的“交谈”……每当迈进我的书房,都会勾起我与书漫长的“旅行”。书呀,你是知识的源头;书呀,你是带领我进步的阶梯;书呀,是你陪伴我一起迈进大学的校园!!!