叛逆的作文
三年级时,我们班的中队长开始与老师唱反调了。以前,她一向非常听话,字写得很好,考试总是考高分,朗诵可是她的拿手好戏,经常受到老师的表扬。可现在,她变了,成绩下降了,作业也经常不做,下课时,还经常欺负同学。所以,现在没有多少人想跟她玩了。
记得有一次,她和同学打了起来,一个同学不小心撞到她了,她非常生气,一拳朝她打过去,还使劲用脚踢她。老师知道了,狠狠地批评了她,还罚她写了600字的检讨书。
她为什么会变成这样?难道她性情改变的背后,有什么隐情吗?于是,我开始观察她。半个月后,我从她的邻居那知道了答案。原来,她的父母亲离婚了,她跟妈妈住在一起,而且她总是一个人在家,独自一人的她仿佛非常孤单。
难道,这就是她叛逆的背后?
这令我难以置信,一个乖巧懂事、学习认真的女孩,竟然变成这样,可见家庭的变故对人的影响非常大。
所以,当她被老师批评时,我就会想:这不能怪她,她是非常聪明的,只能怪她的父母离婚了,给她带来很大的压力。我真希望她能变回以前那样,变回以前那个成绩优异的中队长。