以家乡为题的作文
一下车,小明看见五年没有回来的小城镇,就惊讶地大叫地声:“哇!我们是不是来错地方了,这还是我们的家乡---王村口吗?”眼前的一切让他不敢相信自己的眼睛。
整洁宽阔的马路两旁,一幢幢整洁明亮的高楼大厦拔地而起,四周郁郁葱葱的树木把房子装扮成了空中阁楼。两旁的商店橱窗内摆满了琳琅满目的商品。川流不息的人流在街上来来往往。
小明记得以前在这泥泞不堪的路边都是破破烂烂的矮平房。而且房顶上面的瓦片也参差不齐。高矮不一的房屋上面挂满了蜘蛛网似的电线。光秃秃的山野让人感觉十分凄凉。
小明的脑海里还在寻找着家乡过去的一点一滴。这时表姐把他从思想中拉了回来,:“小明,别想了,到家啦!”