一切的一切作文
家,孕育了我。家,培养了我。家,丰富了我。没有它,就没有我,是它苦苦支撑了我的岁月,是它竭力平衡了我的世界。
我爱它,胜过我的一切;我敬它,胜过全世界。它是神圣的,是完美的,人的悲欢离合都围绕着它演绎;历史的岁月变迁都因它而辛酸甜蜜。曾经,当我在它怀中感受温暖的时候,我忽视过它,直到离开了它,才恍惚明白。那些一去不复返的过去都是值得我珍藏一生的回忆。
我极度空虚时,它会填满我的心扉,成为我的精神源泉;我身陷困境时,它会坚强我的意志,成为我的前进动力;当快乐来到时,我很渴望和它共享;当成功降临时,我很希望与它共荣。
我把我的喜怒哀乐全部交给它,它把它的忠诚与温暖递给了我。家,让我没有后顾之忧,家,让我拥有不竭动力。为了它,我会奋发。为了它,我会拼搏。为了它,我拿青春当xx,去换取知识。为了它,我告诉自己永不言弃。为了它,我鼓励自己成人,成才再成功。
不要说我没有主见,也不要说我缺少追求,我说过,家就是我的一切,它会让我从中寻找我的主见,它会让我明确我的追求。我无法想象有一天,倘若我失去了这一切,我的生命将会怎样,这个没有灵魂的躯壳将何去何从?
人的一生何其短暂,有人会为宏图伟业而牺牲,有人会为舍己救人而留名。而我,生来注定是家的拥护者,家的追随者。
我爱家,因为家中有我爱惜的人和事,因为家中有剪不断理还乱的离愁别绪,因为家中有暖人寒冬的亲情呵护。因为它值得我爱。
每一个远行的游子都会把心留下,家会为它遮风挡雨,不管多远,不管多久,心在呼唤,家在轻吟:“孩子,请快快回家!”
爱家的人啊!请珍惜善待你自己,因为你是家的一部分。家,会因你而完美无缺。