走夜路作文
我们的生活中,有过许许多多的“第一次”:第一次动手做饭,第一次坐火车,第一次去野营……一个个“第一次”就像一个个脚印,印在我们成长的道路上。在你的成长过程中,经历过那些印象深刻的“第一次”呢?那个“第一次”,却令我至今难忘。
记不清是什么时候了,那时,每天晚上,我都要去练琴。每次练完琴,爷爷总会来接我回家,但那天,爷爷却没有来,我只好自己走回家了。虽然四周开着路灯,但异常昏暗,特别吓人。
我快速奔跑着,心里忐忑不安,看见一个人了,就忍不住要想:啊!他好像是罪犯啊,他看见我一个人在走着,一定会绑架我的,把我卖进深山老林里,o()^))o 唉。
不知不觉,就到我家的大门口了,o()^))o 唉,还有一段路要走啊!走进楼道,心里总是自己吓自己:楼上一定有人打算绑架我。可每层楼都没人,偶尔一两次楼下会有人跟在我后面,每次听到脚步声都吓得出一身冷汗。
回想起走夜路的情景,我觉得想笑,但我也要告诉那时候的我:“看到的,听到的,不要怕,自己战胜自己,就不会怕了。”
回味“第一次”,有种说不出的感觉,有对以前那天真稚幼的心里想法感到可笑,有对但是心情的相同感,这种说不出的感觉……