走夜路作文
一天晚上,妈妈叫我出去买包盐,所以,我不得不踏上夜路。
到了楼下,眼前一片黑,还好有路灯照亮着道路,不然,就变成黑不见五指的夜晚了。
昏黄的灯光照在地上,寒风呼呼作响,吹得树枝晃来晃去,仿佛许多只鬼手随时会向我伸来。我走着走着,突然发现迎面飘来一件白色的东西,吓得我大叫一声,仔细一看,原来是一个白色的塑料袋,真是虚惊一场。
买了盐,我也不敢在路上逗留太久,急忙冲回家去。可就在此时,一条黑狗看我那么急,追了上来。我发现那条黑狗在那穷追不舍,而且只要它一跳,就能将我扑到。这时,我急了,就在这条黑狗想要腾空跃起的千钧一发的关键时刻,我想起兔子逃生的秘诀,我心想:不如仿照一下兔子吧!于是,我不管三七二十一,来了个九十度大旋转,狗没料到我还会来这一出,直接冲出几米。就在这时,我冲进家门,才没被黑狗扑倒。
到了家里,我把盐交给了妈妈,妈妈看了我一眼,就在那哈哈大笑。我看了一眼妈妈,觉得很奇怪,就去找弟弟,弟弟看到我后,立即捧腹大笑,一边笑还一边说:“哎哟,真好笑,哈哈!”我一摸裤子,脸就变得通红,原来我被吓得尿急,所以
这次走夜路把我吓了一跳,但也锻炼了我的胆量。