关于怀念的作文
淋过雨的空气,疲倦了的伤心,我记忆里的童话,这一切都似乎在慢慢融化。
在时间的转角处徘徊,不知道是要选择故态,还是选择前行,血红色的花瓣落了一地,悄无声息。或许,就该举行一场葬礼,埋葬了所有的记忆。
可是,为何我总是无法忘记?
初中时,曾有个很要好的朋友,我们一起上学,一起回家,一起努力,一起奋斗,一起哭,一起笑。我们相约在××中学见,不知上天的刻意安排还是我们的缘份,报名那天,居然见了面。那时,我们都很惊讶,她抱着我大呼小叫了一阵,我们都很激动能再次相遇,后来的一段时间,我们好像又回到了从前,可是因为不在一个班,联系渐渐不多了。有天,在学校里遇见她,因为眼近视,看得不太清楚,走近了,才发现是她,可正当我开口时,她却和我擦肩而过,没有打招呼,脸上没有任何表情。下一秒,我觉得,胸腔中有东西疼痛起来,我们曾经那么的要好,没想到如今已经到了连问候都没有的地步了。
或许是时间、空间的隔阂吧,我安慰自己。
猛然记起,我已经站在了高一的尾巴上,很快就要告别高一了,每当妈妈叫我孩子的时候,我都在想:我是否还有资格做孩子。
曾看过一篇童话,是说,一个森林里面,有个恶魔,只要把童心交给他,便可以获得智慧,而和恶魔交换了智慧的小孩子,会永远忘记了他一起长大的伙伴,忘记小时候在生活中发生的一切。
我不会用童心和恶魔交换智慧,无论现在多么不喜欢学习,可是我有比学习更重要的东西,这就是我的童心,虽然我现在无法确知它是否还依然存在,以完整的状态。
我突然感觉它已经离我远去了。我周围变化了,连空气的味道都变了。不是青草露水的味道,而变成了复杂的花香。这种味道一点都不纯净了,我找不到还没有长大时的感觉了。我终于感觉有些恐怖。
我身边的女生不再那么固定,我可以随便和谁都聊得很投机,然后走到一起,我随机应变地变换着自己的模样,我不知道小时候的那份坚定到哪里去了,我不知道小时候的那份执著到哪里去了,我甚至不知道我所想要的简单到哪里去了。
我终于随波逐流地改变自己
我的泪水流了下来,对于变化我无所适从。
突然间很想听听那陪我度过童年的歌谣:“黑黑的天空低垂,亮亮的繁星相随,虫儿飞,虫儿飞,你在思念谁?”
“天上的星星流泪,地上的玫瑰枯萎,冷风吹,冷风吹,只要有你陪。”
“虫儿飞,花儿碎,一双又一对才美,不怕天黑,只怕心碎,不管累不累,也不管东南西北。”
我是一个怀念一切的人,但这次我要选择前方,因为没有人值得你为她驻足停留。