她,有着一个粗黑的马尾辫,一双炯炯有神的大眼睛。她是一个对待问题认真,但有时却又有些小幽默的人。
一次,我们在一起值日。她是组长,我就被分配为扫地。她叮咛道:“一定要好好扫,把角落里的灰尘,垃圾都要扫出来,我先去室外分担区看看。”我嗯了一声。她走后,我早就把她的话忘光了,只简单的扫了两下就准备放学回家了。正当我背起书包时,她回来了。她看了看我,走到各个地方检查起来。一会儿,她叫住了我,“看看,这是怎么回事?”我走过去看了看,发现那有几张纸屑,我说:“没事,就这么点纸屑,没人会看到的。”她立刻生气了,指着地上的纸屑说:“这怎么行?就算老师不来检查,我们也应该认认真真的做好每一件事啊!”说完,她捡起了纸屑,扔进了垃圾桶里。我看着她的背景,惭愧地低下了头。
她还是我们中的“开心果”。一次,我考试考砸了,下课后闷闷不乐的坐在座位上,满脑子都在想应该怎样回家和父母交待。她走了过来,坐在我的旁边,用手拍着我的肩膀安慰我说:“别难过了,下次好好考就是了。对了,昨天我刚刚听到一个有趣的笑话,我讲给你听啊……”“哈哈哈!”听完后,我们笑得前仰后合,所有的烦恼都在那一时间忘却了。每当我回想起这件事的时候,我总是很回忆和她在一起的时光。
虽然最后我们终究还是没有分到一个班,但我还是要向她表示感谢:“谢谢你,朋友,教会我怎样对待事情,怎样疏解烦恼,陪我走过这小学六年”。