独一无二作文
自己决定自己的未来,才有自己精彩的人生
——题记
路标有自己的选择,它虽不像汽车那样领略世界的风景,但它自己做出了选择,它就是快乐的、幸福的。人何尝不是呢,自己决定自己的未来,即使没有路上的风景,自己也无怨无悔。
我曾听过一个故事:在一个风雪交加的夜晚,若你开车回家是,看见路边有三个可怜人,在风雪中冷的发抖:一个是奄奄一息的老太婆,一个是救过你命的医生,一个是你的梦中情人,你的车上一次只能载一个人,你会先载哪一个人呢?
相信每个人的选择都是不一样的。有人选择老太太,说生死攸关,不得不救;有人选择了医生,说救命之恩,不得不报;有人选择梦中情人,说机不可失失不再来。每一个人说的都挺有道理的。可故事的答案却是,把车子借给医生,让他载着老太婆去医院,自己则与梦中情人在风雪中等公交车。表达了爱心,回报了恩情,还能与梦中情人漫步。这的确是一个出人意料的答案,也是独一无二的,这个选择没有按常规出牌,但却是最完美的。
一个选择有时可能会决定一个人的一生,又是会让人的命运从此改变,你还会轻率地做出决定吗?说以,不要盲目地做出选择,说不定在你谨慎地思考后,可一得出独一无二的选择,所以,我们要慎重的选择。
比尔盖茨不走平常的思维路线,所以有了现在的“微软”;打破花瓶后选择称量各类碎片的那个男孩,发现了碎片的重量之比。这些全都是独一无二的选择,我们的思维不能被束缚,要有自己的主张,要给自己作选择。
我长大了,有了自己的理想。我会为了自己的发展的需要,选择了天立学校而不是小学同学基本都在那的十五中,我进了天立学校,我学会了处理自己的事情。
自己决定自己的命运,用独一无二的选择,创造你精彩人生。