独一无二作文
在我的心中,最美的景色就是雨景了,为什么这么说?因为它独一无二。
“叭嗒”“叭”,渐渐地,雨落下来了。雨孩子们从天空中跳下来,飞落在我的脸上,亲吻着我的脸,又从我的脸上顺流而下,落到我的手上,我看着这些雨孩子,同时也感到清凉无比。
雨孩子们从空中落下,它们在空中自由自在的玩耍。有的雨孩子们正在比谁跳的速度快,还有的在比谁跳的远,也有一些雨孩子们在比谁跳的高,给这雨天充满了活力。
有一些雨孩子们是“小小清洁工”。它们落在车上,用身子把车子冲的干干净净。有的落在房顶上,将房顶上的灰冲的一干二净,让这雨天变得更加干净,看着让人感到很清爽。
雨孩子们也是夏天的“空调器”。每当雨孩子们落下来,大家都会感到非常凉快,给这雨天增加了凉快感。
还有一些雨孩子们滋润着世间万物,尤其是植物,它们落在植物上,让植物们个个精神大增,它们都挺着身子,昂着高贵的头,每棵植物都非常快乐。路过这些植物旁边的人,都会非常喜爱它们,给这雨天充满了活力。
也有一些雨孩子们甚至是一位位神奇的“魔术师”,它们可是会分身的哦!“魔术师”们从空中飞到地面上,然后开始施展它们的“魔术”。“魔术师”们飞到地上后,马上开始分身。一位“魔术师”会变成一位、二位、三位、四位……更多的“魔术师”。自己的分身则飞向不同的四面八方,让人感到非常神奇。
在下雨时细细的去听,还能听到这些雨孩子们和各种“乐器”的大合奏呢!有些雨孩子们落在车上的声音是“叭,叭叭”的;有些雨孩子们落在树上的声音是“嗒,嗒嗒”的;还有一些雨孩子们落在人们伞上的声音是“吧,吧吧”的;也有一些雨孩子们落在地上、屋子上的声音是“滴,滴滴”的……这也是美丽的大合奏啊!给这雨天充满了音乐的动感。
我为什么会喜欢这种雨天呢?因为这动力无限、干净清爽、非常凉快、神奇和充满动感的雨天是独一无二的啊!