有些人,出现在你的生命里对你来说只是过客,但有些人,一旦出现,你便奋不顾身的拼命奔向他。——题记
〔一〕
在高中这个年纪,我们都认为男女有别的年纪,最敏感的年纪,他们却没有疏远,没有地下恋情,他们之间,没有家境好坏之分,没有成绩优劣之分,在他们的世界里,有的只是友谊,和一些只有自己心里清楚的暗恋,在她们青涩的岁月里,他们知道友谊的可贵,也知道,有一种感情,在这个年纪,藏在心里,才是对彼此最大的尊重。
〔二〕
有些人,从相遇开始,就注定和彼此有断不了的联系。
在安然的生日会上,叶之情偶然听到了那首熟悉到不能在熟悉的钢琴曲,因为,那首曲子,伴随了她整个高中,而弹奏这首曲子的人,也是他,那个,他们整个高中,可望不可及的学长。自此,他们便有了无法割舍的联系。
〔三〕
人的一生,要攒多少勇气,才敢从暗恋走向明恋。
林朗和安然,纪川和叶之情,叶之情和雷铮。他们之间,就是这样,鼓足了勇气,面对着自己的感情。
最后林朗和安然走向幸福,纪川和之情走向未来,最后,只剩下雷铮,独守一座城,独等一个人,他本来以为自己有很多机会,却不曾想,只要足够爱的两个人,就算再多阻碍,只要两个人都不放手,就可以一起走好久好久。
〔四〕
有些人,是你付出一切代价都想要去得到和保护的人,有的人,是你拼了命,也要把他保护在另一个世界的人,还有一种最极端的就是,即使用恨,也要留住你。
其实,在感情的世界里,从来没有谁对谁错,也从来没有先来后到,有的从来都是喜欢,爱和感情,以及,很现实的未来。