新学期的打算作文
又是一年开学季,回到这个熟悉的校园,眼前一切都是那么的美好,春风吹满了校园,阳光灿烂无比,又可以和敬爱的老师、亲爱的同学们欢聚一堂了。为了更好地学习,应对新的挑战,我制定了新学期计划。
首先,“温故而知新”。及时复习以前的知识是吸收新知识的好途径,在新的学期,我将及时复习巩固旧知识。
其次,“读书破万卷,下笔如有神”。阅读是写作的基础,是充实自己的阶梯。在本学期,我将大量阅读课外书籍,丰富课外知识,为写作打下坚实基础。
第三,上课认真听讲,不做小动作,及时有效地做好笔记。
第四,养成良好的答题习惯,一览、二读、三答题,高效、按时完成作业。
第五,学习与人交往的知识,提高自己的交往能力,尽量多参加学校组织的各类活动,提高自己的思考能力。
第六,这也是最关键的一点,要科学安排锻炼、休息时间,把握好每一点宝贵的时间。
我相信,在新学期里,我将以新的面貌,瞄准新的目标,启程远航,取得新的进步。