坚定的信念作文
信念的力量,在我们生活中有很多的体现。信念就像一座灯塔,为远行的航船照亮前进的路,信念,更是一座丰碑,为后人提供更好的给养。信念,是支撑人生活的动力,也是支撑人,实现梦想的启迪!信念,在我们的心中有着重要的意义。
信念带给人以前进的动力。我便是这样的,还记得中考前的那一个月吗?我们都在拼搏,都在努力的刷题,争取就是为了自己能考上一个更好的高中,这时候支撑着我心中的信念,就像一团燃烧的火炬一般,一直推动着我前行,推动着我成长。最终我在做了很多很多道题之后,我终于考上了一个不错的分数,被心仪的高中录取,这便是信念所带给我们成长的力量。
正确的信念带给人进步,而错误的信念则带给人遗憾。有些人的信念是不加考虑的,这些信念虽然在他们是心中扎根发芽,但是却给他们带来很多的困难和险阻,甚至误入歧途,偏离正确的人生轨道!
记得听过这样一个故事,有个人迷信上一种致富的方法,便天天想想着朝那方面努力,殊不知,这实际上是一个圈套,是一个骗局!他便将他当为这个信念,而使自己钻了进去,终身不能自拔!
秉承正确的信念,摒弃错误的信念,我们将收获更美好的明天!