坚定的信念作文
坚定的信念,顽强的毅力和百折不挠的进取精神,我从《哥伦布传》一书中找到了实现理想的答案。
伟大的航海家哥伦布一生献身于航海事业,他先后四次出海远航,开辟了横渡大西洋到美洲的航路。1492年10月12日,哥伦布终于发现了美洲新大陆,还证明了大地球形的正确性。哥伦布的航行获得了巨大成功,它的发现震惊了全欧洲,人们称他为英雄。信念,是成功的一半,如果没有坚定的信念,就不可能成功。
合上书,我仿佛看到哥伦布站在船头,率领船队在波涛汹涌的大海上迎风破浪地前进,他面色严峻,正眺望前方,那双深蓝的眼睛里,充满了坚毅而自信的光芒。
哥伦布航海探险,一路历尽艰辛,但他没有动摇,他是一个意志坚定的航海家,值得我们钦佩!
在我们生活学习中,也要有哥伦布的坚持不懈、永不言败的精神,我也有过许多理想,曾经想当个书法家,可是提笔练字时,又烦躁得写不下去,我也想当一个演奏家,学拉二胡时又觉得单调无味……
今天读完了《哥伦布传》,使我重新获得了信心和力量,要实现自己的理想,必须有坚定的信念,顽强的毅力和百折不挠的进取精神!