坚定的信念作文
我就是我,不一样的我。我的人生,不止一个目标。在我的脑海里,闪现的念头太多了。而我现在,只坚定着一个目标,那就是——会读书,读好书,成就未来,做一名伟大的医生!
有一次,我外出逛街。在归途,我看到了一栋繁华的超市门口人山人海。我好奇心一闪,扭扭捏捏的挤到了围观群众里。原来,门口有一位三十多岁的老伯晕倒了。我赶紧向周围人们求救。但他们好像若无其事,理都不理一下。四周的人们有的在围观,有的在拍照,还有的在暗自嘲笑。我很想立刻上去给予老伯急救,但我不懂急救常识,无能为力。我恳求着路人救救那位老伯。终于,有一位小伙拨通了急救电话。紧接着,一位年轻的姐姐匆忙跑来,俯下身子,为老伯做各种检测,还为老伯做了心肺复苏。经过了几分钟,救护车终于到达了现场。但我却觉得过了一小时。目送着老伯被送进救护车里头,我悬着的心才放了下来。
于是,我脑中的的念头更加坚定:长大以后做一名为人民服务的医生!
所以,从现在起,让我们好好学习,为了梦想,付出诸多努力!