我喜欢的神话人物作文
二郎神在《封神演义》里,是第四代弟子中首屈一指的人物;在《西游记》里,是和孙悟空战斗中略占上风的真君;在沉香救母的故事中,是一位不通人情的舅舅,但都是我最喜欢的。
我羡慕二郎神有一群有福同享有难同当的好兄弟,当然你们一定能想到他们就是——梅山六兄弟,在孙悟空大闹天宫时,玉皇大帝派二郎神去降住孙悟空。在二郎神无暇分身的时候,梅山六兄弟就奋不顾身的去帮二郎神。我真想有一群像梅山六兄弟一样的好姐妹呀!
说实话,我也想有一个像二郎神一样的天眼,听说二郎神的第三只眼睛可以当照妖镜分别出谁是妖怪,能辨明事物本源,看清迷障幻象。哈!如果我有第三只眼镜该多好啊,就可以帮助警察叔叔抓小偷了呢。二郎神的第三只眼镜还可以当武器使用呢,因为它具备强大的法术技能,当遇到妖怪时天眼能激射出一道金光,能开山裂石,碎波劈浪呢!
我也羡慕二郎神有一个忠心护主的好帮手——哮天犬。他们就像亲兄弟一样不离不弃,遇到妖怪第一个出手的一定是哮天犬,我也好想有个这样的宠物。
我喜欢二郎神的法术,喜欢二郎神的英勇善战,也喜欢二郎神的善恶之分。