水仙花作文
今天阳光很好,碧空如洗,爸爸买回了一个水仙头。我拿出一个非常精致的白瓷浅盆,铺上洁白的小石子,装满干净的水,把水仙精心栽好。
我非常喜欢水仙,每天给它换水,希望它能长出新叶。没几天,水仙头中长出了一片嫩绿的小叶子。接着又长出了两片、三片……它渐渐茁壮成长起来,生机勃勃,很可爱。看着水仙一点点的成长,我心里有一种说不出的喜悦。我轻轻地对水仙说:“小水仙呀,你可要快快长出花骨朵儿呀!”
有一天吃过晚饭后,我惊讶地发现,叶丛中,花梗上托着三个红豆粒一样大小的花骨朵儿,紧紧地挨在一起。就像没有睡够似的。它们藏在最隐蔽的地方,好像很害羞的样子。
几个星期过去了,花骨朵儿一天天长大,一天天变白,饱胀得像一个小婴儿吃撑时的样子。一天,水仙花终于开放了,那绿油油的叶子微微曲卷着,衬托着宝玉般的花瓣,真像水中的仙子。来家做客的亲戚也夸我家的水仙花养得好。
这就是我家的水仙花,我喜欢水仙花。