水仙花作文
我最喜欢花了,有梨花、水仙花、月季花、杏花等。其中我最喜欢水仙花了。
这盆水仙真好看。它的根白白的,一根挨着一根,既像老爷爷的白胡子,又像辽阔的大海中的水母前面的胡须。茎,是水仙花最重要的地方,如果光有水,水仙花是不会长起来的。营养就在那茎里面。那球状茎,既像一个洋葱头,又像一个包着皮的大鹅蛋。水仙花的花,就是从绿油油的长叶子长出来的,那狭长的叶子,碧绿碧绿的,像骑士手上的一把把宝剑。水仙花从叶丛中伸出来,有的盛开着,有的含苞欲放,还有的刚刚才开花。盛开的花儿美丽极了,还散发出淡淡清香。那花瓣有五六片,雪白雪白的。中间有一个很小很小的副瓣,像黄盆。再去闻一闻,它还散发出阵阵淡淡的清香,连整个教室都香气弥漫,令人心旷神怡。
冬天,许多花儿都怕冷,凋谢了。可水仙花就不怕,它那不畏严寒的高洁品质,令我佩服。
水仙花不仅美丽,而且不怕严寒,我深深喜爱上了它。