放风筝作文
风和日丽的下午,我和同学们一起放风筝。虽然没拿到心心念念的“小猪佩奇”风筝,“汪汪队”风筝也不错。
我们来到宽阔的操场,开始拼自己的风筝。我们先打开袋子,再把线装上去,打一个紧紧的结,不然不等飞上天,风筝就要断线了。然后把风筝摊开,拉起来就可以准备试飞了。
开始放风筝了!我先迎着风儿,把风筝撑起来,然后拉着风筝跑了一段,我的“汪汪队”晃晃悠悠地升上了天空,可是转眼,风力变小了,风一停,我的“汪汪队”就直直地栽倒下来。我垂头丧气地拖着风筝往回走。
这时,章老师走过来,笑着问我:“乐怡,怎么了?风筝没放上去?”“是啊,掉下来了。”我无奈地回答。“没事,多跑一会,助力大了,趁着风边跑边放线,还要往回扯一扯,再去试试。”听了老师的话,我又重回赛场。
按章老师的方法,我又试飞了几次,感觉风力够大,慢慢开始放线,越跑越快,风筝越飞越高。“哇!我的风筝飞上天了!”我兴奋地边跑边叫。有时候,风筝像只小狗一直跟着我,有时候风筝像一把伞,帮我挡着太阳。有时候,风筝像我的望远镜,帮我看到更远更远的风景。
这真是一个美好的风筝日!