放风筝作文
春天到了,公园里放风筝的人山人海。天气非常的晴朗,天上的白云像一个个棉花糖,草坪像披上了绿油油的外衣,天空成了放风筝的舞台,有活泼可爱的小金鱼,还有蜈蚣风筝,还有勇敢高飞的老鹰风筝!
看着天空上飞着各式各样的风筝,小朋心里非常的痒痒,他赶忙拿出它的燕子风筝,准备放,只见小刚把他们的风筝高高的举过头顶,小明右手拿着线轴,那线轴就像缠成了一个麻花儿,一根一根,一丝一丝,左手拿着一根丝线,突然,一阵风吹来,便飞快地向前跑,小明朝小刚大喊一声:“放!”春风便像伸出了无形的大手托着风筝一起飞上天空,小明激动又兴奋地说:“风筝飞上天空了,风筝飞上天空了他的燕子风筝越飞越高,像一个个调皮的小精灵!
旁边的小女孩儿看见了,也迫不及待的拿出它的蝴蝶风筝向小明请教如何放风筝。最后,在小明的细心教导下小女孩终于放起了风筝,她感激地向小明和小刚说:“真是太谢谢你了,没有了你们,我是不会放风筝的。”小明和小刚一齐说到:“不用谢。”再往远处看看有一家三口也在放风筝。那个小男孩手里拿着风筝线轴,他的风筝是三角形状的,底下还有两个像辫子似的尾巴。上面那个三角形还是五颜六色的呢……妈妈和爸爸都在旁边笑眯眯的看呢!
看着他们一家三口幸福的画面,我也好想爸爸妈妈能够有空陪我放一次风筝!