放风筝作文
一个万里无云,碧空如洗的早上,我读着“儿童归来散学早,忙趁东风放纸鸢。”这首诗,也好想去放风筝啊!
我迫不及待地跑出了家门。咦?那里有好多人啊,我也挤进了人群。哦,原来大家都在买风筝啊!看着各种各样五颜六色的风筝,我也动了心,兴奋地买了一只“小燕子”。我马上跑到了小广场,那里热闹非凡,天空也成了风筝的天堂。有一只“老鹰”正在天空中盘旋呢,眼睛又大又圆,像葡萄,又像空中最明亮的星星。还有一只“小金鱼”,大大的尾巴像前子似的,摇摇摆摆,可爱极了。
看着天空上自由翱翔的风筝,我也把“小燕子”送上了天。我一手托着风筝,一手拉着线。起风了,我高高举起“小燕子”,拼命地向前奔去。那时候,我觉得自己仿佛就是一只风筝,在阳光下随风飘动。忽然我觉得手越来越轻,我抬头一看,“风筝飞起来了!”我又惊又喜。而“小燕子”好像活了一样,摇着剪刀似的尾巴。乌黑的羽毛在阳光下黑得发亮,格外引人注目。就在我欣赏“小燕子”时,忽然一阵大风吹过,把空中的风筝吹得东倒西歪。有的风筝飞到了地上,有的风筝栽进了树丛里。我牢牢抓住风筝线,在大风之中,只有我的“小燕子”还在空中飞行。
很快,太阳公公依依不舍地下了班,月亮姐姐和星星妹妹悄悄出来了,对着我眨了眨眼睛。我收回了“小燕子”,恋恋不舍地与天空告别。