方便面的悄悄话作文
夜深了,超市的门刚刚关上,超市里的方便面开始了长会。
“飞碟形”方便面趴在地上,费了好大的劲才才从地上爬了起来,唉声叹气地说:“唉,回想到以前,我可是非常引人注目的。可是,有一天,人类发明了袋装方便面与桶装方便面,从此,我就成了一个不起眼的小角色。”说完,向袋装方便面与桶装方便面投向羡慕的眼光。
袋装方便面愁眉苦脸地说:“我才惨呢!”
“飞碟”方便面奇怪地说:“怎么会呢!我一身灰尘,可是你干干净净。”
袋装方便面说:“我是很干净,可是我很麻烦,还要拿碗。”
“飞碟”方便面继续说:“这还不算麻烦,我比你更麻烦,泡完了还要泡。”正说着,忽然桶装方便面挺着大肚子,朝它们起来,说:“你们这些小角色,都有缺点。看看我,既方便又实用,真正给人方便!”
摆方便面的架子生气地说:“别太骄傲,你的缺点就是会造成白色污染,如果每天都使用你,我们的地球被白色垃圾所覆盖。听说,明天有新的成员到我们这,这种方便面既环保又方便。
第二天,天刚蒙蒙亮。几位工作人员对我们说:“你们有新成员啦!”现在桶装方便面才知道人外有人,天外有天。
大家可不能骄傲自满,谦虚使人进步,骄傲使人退步。