味道好极了作文
有一种甜品味道好极了,它就是中国著名小吃——重阳糕。美味的重阳糕又叫“花糕”,因为它是在重阳节食用,因此而得名。
重阳糕是由香喷喷的糯米粉和美味可口的馅做成的。它的外形很可爱。上下两层是糯米糕,就像积满了一层厚厚的白雪。中间一层是豆沙馅,就像一块美味的巧克力蛋糕。香香甜甜的重阳糕上还洒着一些彩色的木犀花,糕上再插上五色的小彩旗,妙不可言!
重阳糕上桌了,一阵淡淡的清香立刻扑鼻而来,让人不由自主地嘴馋起来。我迫不及待地拿起一块重阳糕,咬了一口香味立刻遍满了整个口腔。松松软软的,入口酥糯,这滋味美得真是让人无法用语言文字来形容。这时,那些黑色透亮的豆沙慢慢地流出来。我紧接着又咬上一口,又香又软的糕随着甜滋滋的豆沙一起进入了口中,豆沙的甘甜,糕的细腻,真是太美味了!我可挡不住重阳糕的“诱惑”,吃了一口又吃一口,不一会儿,就被我消灭掉了一块重阳糕。回到了家中,嘴里还回味着重阳糕的美味,真想再吃一次重阳糕。
重阳糕的味道好极了!