关于睡觉的作文
妈妈对我说过,鱼睡觉不闭眼,这句话对不对呢,我决定做个小实验证实一下。
我家有三条金鱼,到了晚上,我看见鱼一动也不动了,我就拿了几粒鱼食扔在它前面,它们甩了甩尾巴,马上游过来把鱼食吃了,原来它们还没有睡。我又耐心的等了一个多时,看见鱼儿们又都一动不动了,觉得这次它们应该睡着了,于是我又洒了一些鱼食,这回它们一动不动,我又拿筷子轻轻地杵了一下,它们还是一动不动,原来它们这回是真的睡着了。我凑到鱼缸前仔细的看了一会儿,鱼是睁着眼睛的,就像三国演义里的张飞。看来妈妈说的是对的,鱼是不闭眼睛睡觉的。
我又查了资料,说鱼类是因为没有上眼皮才不闭眼的。鱼类还是用腮呼吸的动物,可以在水里呼吸。它们的尾巴大小一般占身体的三分之一,是一个很重要的部位,能控制方向。我很高兴,因为我不但知道了鱼睡觉不闭眼的秘密,还知道了许多关于鱼的知识。