我有一个想法作文
最近我发现爱玩手机的人越来越多。我姐姐就爱玩手机,不管她走到什么地方,都要拿着她的手机。
我觉得爱看手机会带来很多害处,不仅会让人近视,而且会令人头晕。
我姐玩手机太痴迷,还闹过笑话呢。有一次,姐姐光看手机,竟然朝着爸爸叫妈,结果可想而知,她挨了训。还有一次,姐姐明明要到房间学习,却只拿了手机,忘记拿书包。唉,真是客气。为此爸爸妈妈没少说她,可她就是改不了。
这样下去怎么行啊,我不禁替姐姐发愁。忽然,我眼珠一转,就想到一个绝妙的好办法。我要故意告诉姐姐,我要学习她的样子,天天不离手机。姐姐最爱我,这样,为了我,姐姐就会改掉玩手机的坏毛病。哦,我太激动了!我几乎是跑到姐姐的房间里。一本正经地向姐姐说出了我的想法。可想而知,为了我,姐姐决心改正。我们商量决定,星期一至星期五上学,不能带手机,晚上除了打电话也不能玩手机。星期六和星期天可以玩手机,但不能玩太久了。如果违反,就要做一周的家务。
就这样,好长时间过去了,姐姐渐渐改掉了老看手机的习惯。