下课了,大家都跑出教室,在楼道大声喊叫,追跑,原来是寂静的楼道,一下子喧闹了起来,楼道的空间也很狭小,课间的时候大家都休息,只有一些同学追逐打闹,老是你踢我打。记得有一次,有一位高年级的学生把田汉喆的眼睛弄受伤了,挺严重的,最后在她妈妈悉心照顾下,终于把眼睛治好了。从另一方面讲,因为奔跑的时候速度快,一旦发生危险就会特别严重。
追跑打闹容易造成意外伤害,这样子是不好的,要是大家都这样肆无忌惮的话,会造成课间总有人受伤的。
我建议要提高安全意识,制定奖惩措施,但我也建议安装监控,每个班级都装一个监控,在下课的时候看一下监控有没有受伤,受伤的话就告诉保安,叫保安告诉校长,让校长惩罚。
我希望同学们不要追逐打闹,做一个文明礼貌的好学生。