最近我发现乱丢垃圾的现象很多。
有一次,我和妹妹一家人到森林公园玩。有个人乱丢垃圾差一点就打到我的头。这是很危险的。弟弟火冒三丈地说:“你这个人有没有点素质。差一点打到我我哥哥的头了,你知道吗?”那个人说:“与你无关。”我说:“当然有啊,保护环境,人人有责!”他说:“对不起。”“没有关系,以后不要保护环境。”我微笑地说……后来那个人改了乱丢垃圾的坏习惯了。
每个人都不乱丢垃圾,这个世界就很干净了。如果每一个人都乱丢垃圾就把地球造成很大的危害,大气层被污染,人体的健康受到威胁。每人都做到保护环境,地球肯定比现在更美了。你们如果乱丢垃圾,造成大自然很臭,还有许多的老鼠、蟑螂。小河漂浮着许多的垃圾,鱼被工厂、医院排出来的污水臭死了,也是不保护环境的习惯。我们以后争当环境小卫士,保护环境,人人有责。