我有一个想法作文
今天,老师让我们写一篇作文,题目叫“我有一个想法”。当我看到题目时,我的内心十分苦恼,心想:我该写什么题材呢?我该怎么写呢?想着想着我突然脑子里浮现出了每天和爸爸去买菜的情景。
每次去菜场它都会给我一种脏脏的、臭臭的感觉,特别是它旁边的胡同口,里面有很多大声吆喝着的小贩:“新鲜的猪肉白菜,快来买呀!来晚了就没了。”这里不仅吵闹,而且更脏,有汽车经过的灰尘,有腐烂的菜叶,有被扔在地上不要了的死鱼、虾、蟹……每当有人走过去的时候我都会对他们说:“这里又脏、又臭、又乱,简称脏臭乱,你们还是到菜场里面买吧!”小贩板着脸,皱着眉头,生气地吼着说:小屁孩,你懂啥,快点走,别打扰我做生意!”
我心里想着菜场外面不应该出现小贩,因为菜场里面才是买菜的地方,外面是马路应该有它自己的作用。我觉得城管叔叔应该对他们进行批评和教育,让他们懂礼仪、讲卫生,一起创建文明卫生城市。
我看过一个卫生标语,上面写着:多一份自觉,多一份清洁,创建文明卫生城市,从你我做起,你我皆是主人翁。