宝石般的雨滴,让人觉得自己在天堂一样。雨,我不是那么讨厌,很多人也这么觉得,因为可以玩水,然后被淋成落汤鸡,再回家洗个热水澡,“赞啦!”。
雨,让我想起那一年的车祸,妈妈牵着我的小手,突然一台车子疾驶过来,压到妈妈的脚,那时我认为雨也是一种凶器,所以下雨时出门,我都会提心吊胆!
哗啦啦!哗啦啦!雨下个不停,不知道太阳伯伯怎么了?是去睡觉了?还是生病了?我觉得应该是去睡觉了。太阳伯伯醒来时,便带着彩虹妹妹出来散步,为天空带来大好风光。我喜欢下雨过后,因为有机会看到美丽的彩虹,五颜六色的天空让人们的心情变得更开朗。
雨是我们生活中很重要的必需品,如果没有了雨水,水库就会限水,农田就没有足够的水灌溉,我们也没有足够的水洗澡、洗衣服,所以我们要节约用水这样老天爷才会洒更多水下来使我们生活更方便。