雨中漫步作文
今天下午,雨还在哗哗地下,我和爸爸带上伞去小区里散步,透透气。
走啊走,走啊走,“嗯?空气中怎么有一股芳香?”哦,原来是一朵朵的红色月季花开了啊!
我还发现路旁有很多小水坑,好像在迫不及待地说:“来踩我呀!来踩我呀!”于是泥水都飞到了爸爸的腿上,“唉,待会儿又得洗了!”我嘻嘻地笑了起来。见爸爸生气了,我赶紧说:“大人息怒,小人知罪!”
我们继续向前走,不知不觉来到了一个花园,“啊,景色真美啊!”爸爸突然问我:“你能在这里完成一篇写话吗?”我肯定地点了点头,说道:“小路的旁边有几株野花,野花的后边有一大片青草坪,小路的尽头有两棵白玉兰树,圆滚滚的鹅卵石铺满了脚下的小路……”
雨中漫步,真是别有一番趣味!