周日,时而阴时而雨,外出不方便,于是带着孩子在小区观赏花木。
空气清新,绿植悦目,花娇艳,雨绵绵,泥土和青草的气息弥漫。由于天气的原因,小区里行人很少,往日的喧哗不见踪影,难得的宁静。人退了,自然界的万物显得格外醒目,徜徉其中,心旷神怡。我和尧尧带着雨具,开始了找找小区有哪些植物的旅途。
今天因为存了心,也有了闲,小区里的花果树木看起来格外多。一路走来,有石榴、无花果、山楂、青枣,有茄子、辣椒、南瓜、花椒,有各种各样的花,看得我们不亦乐乎,尤其是经过雨水的洗礼,一个个都精神饱满,娇艳欲滴,不由心中感叹:平日里真是辜负了此美景啊!
雨大的时候,尧尧穿上了雨衣,许是心情不错,在雨中唱起了摇滚,虽五音不全,但非常投入,声嘶力竭,动作夸张,吼吼!过瘾!