放风筝作文
“草长莺飞二月天”,二月正是放风筝的黄金期。这天,阳光明媚,许多小朋友都来到儿童公园的草坪上放风筝。张振凯和马晓艺也兴冲冲地带着燕子风筝来了。
马晓艺可是放风筝的高手呀!他把风筝递给了张振凯,并叮嘱道:“等下我叫你放,你就使劲地向上一扔。”张振凯信心满满地说:“这也太简单了吧,对我来说简直就是小菜一碟!”马晓艺向他竖起了大拇指,然后拿着线轴说:“我准备好了,你可以放了。”张振凯立马松开手,然后往上一抛,燕子风筝就慢悠悠地飞上了天。马晓艺眼疾手快,赶紧把线放长。
这时,杜莹莹站在一旁,一脸羡慕地看着高飞的燕子风筝,心想:要是有个小伙伴跟我一起放风筝,那该有多好啊!她尝试着自己放风筝,可屡试屡败,还被风筝线划破了手指。马晓艺见杜莹莹有些泄气,便对她说:“我来帮你吧!”在马晓艺的热心帮助下,杜莹莹的蜻蜓风筝终于飞上了蔚蓝的天空。人们看见了,纷纷议论起来。有的赞叹道:“哇,那只蜻蜓风筝飞得好高啊!”有的拉着身边的小伙伴说:“看,那只蜻蜓风筝真美!”杜莹莹害羞地低下了头。
这时,天空中的风筝渐渐多了起来,有长长的蜈蚣风筝,有展翅高飞的老鹰风筝,有瞪大了眼睛的金鱼……各式各样的风筝把天空装点得像一个美丽的万花筒,让人看了眼花缭乱。
远处的一个小男孩在大声地炫耀:“看,我的风筝飞得最高呢!”他的爸爸妈妈看见了,夸奖这个小男孩:“宝贝,你真能干!第一次放风筝就能放这么高啊!”小男孩认真地说:“谢谢爸爸妈妈的夸奖,我觉得只要我认真,什么事情都能做好。”
啊,放风筝真是一件有趣的事!它给我们的童年带来了数不清的欢乐。