我们收下这份“薄礼”作文
今天潘老师又和我们度过了一个难忘的夜晚!“丁零零”,上课铃响了,潘老师精神抖擞地走上讲台。她微笑着,温和的目光掠过我们的脸庞,仿佛有一种神奇的力量能让一棵棵小苗茁壮成长似的,同学们都直起了腰。
随着一声“同学们好!”的问候,我心里暗暗想:又是一个新的开始,我可要专心听讲,积极发言哦!潘老师笑着说:“同学们,我给大家带来了一份薄礼。”说完,她郑重其事地在黑板上写下四个大字——一份薄礼。“一份薄礼”?老师上课还带礼物?这可真有意思。这会是什么礼物呢?于是,我们不由得伸长了脖子,瞪大了眼睛,期待着老师拿出那份珍贵的礼物。“老师说不定给我们带来了一只什么小动物,让我们观察观察,帮助我们更好地写作文呢。”我想。这时,潘老师神神秘秘地说:“这个礼物因为能够千变万化而格外珍贵,所以现在请同学们轻轻地闭上眼睛,等我把它拿出来。”听了老师的这番话,我不得不闭上双眼,可心里又迫不及待地想早点见到礼物,于是忍不住把眼睛眯起来,想偷偷来个先睹为快,却没见她拿出什么礼物来。潘老师葫芦里到底卖的什么药啊?正疑惑不解时,只听老师说:“大家可以欣赏礼物了,这个礼物就是——”教室里一下子热闹起来,老师居然拿一张白纸当礼物?同学们都“啊”起来,叹气声、议论声,响成一片。有的同学埋怨老师太小气,如果将它平均分成28份,那我们每个人岂不是仅得到一小片白纸;还有的同学还不死心,非得让老师把白纸反过来,说背面可能有一句送给大家的名言,但结果还是以失望而告终。
我也想,老师带来的礼物,应该不会这么简单吧。果真如此,老师发话了:“看来大家都觉得这份礼物实在是没有诚意,那请同学们帮我想个办法,将这张白纸设计成一份能表达出我的心意的礼物,好吗?”老师话音刚落,一下子,教室里又炸开了锅!“老师,您可以把白纸叠成千纸鹤,表示您祝愿我们健健康康、快快乐乐地成长!”骆丁琦面带微笑地说。“老师,我想把它变成一只老鹰,希望我们全体同学像老鹰一样,在蔚蓝的天空中自由飞翔,而且越飞越高!”顾颖锐略显激动地说。顿时,教室里响起了热烈的掌声!……“一份薄礼”?原来是一节精彩的作文课!美好的时刻总是特别短暂,“丁零零”,下课的铃声已不情愿地响起,我们的思绪还在同钢笔一起飞舞……老师,我们不仅高兴地收下“这份薄礼”,还期待下一次作文课再来“一份薄礼”!