近到不知不觉的关注着它的一举一动:上学路上路过施工工地,工地正烟尘四起。路人的议论被电钻的声音干扰的有些模糊:“挖成这样,不知道开青奥的时候空气质量能不能改过来哦!”水西门大桥拆除,老老少少除了研究改道线路就是在说:“交通青奥的时候能通畅么?”
零零总总的一切,只有归结为情感才能解释的透彻吧!作为一名南京人,对于青奥,我们期盼的,不仅是圆满举办的喜悦,更是完美的展现南京。我们想让世界看见六朝古都丰厚的历史底蕴,想让世界看见现代都市的光怪陆离,更想让世界看见人文家园的淳朴与热情。正是因为期盼太深,我们才会为每一个细节揪心。
不知是谁说过,每一种深切的情感,都会化为一种疼痛。我想,此刻的每一个南京人,不至于疼痛,但也足够忧心。
我们的青奥,我们的城。我们正怀着这样一份深切的情感,等待着南京绽放出最炫目的色彩!