她,留着齐耳短发,圆圆的脸蛋上镶嵌着浓眉大眼,高挺的鼻子,小小的嘴巴,可爱极了!别看她年龄小,她可是我们班的学霸,每次考试都是名列前茅。老师很喜欢她,经常找她回答问题,她都能回答的有板有眼,让老师连连点头。她学习很认真,有时老师注意不到的她都能找出来毛病。
有一次,语文老师在黑板上写生字,一个字“装”的拼音老师写错了,把第一声写成第三声了,老师刚写完还没来得及看,她就立马指出错误的地方,老师夸她很认真,要让我们向她学习。这时,她的脸红扑扑的,羞愧地低下头。她不仅有一双火眼金星,还有会听的耳朵。那次,语文老师说:“同学们,你们读课文时,不要添字,也不要加字,更不要漏字!”老师话音刚落,她立马举起小手,说:“老师,添字和加字意思不是一样吗?”这时,老师才意识到自己说错了,连忙改口说:“你们读课文不要加字,也不要漏字,更不要读错字!”然后老师地向学生道歉:“不好意思,我说错话了!”我想以后老师再也不敢说错话了。
她就是这样一位既认真又爱动脑筋的孩子,不像其他孩子一样,光瞪着两眼听,从不动脑筋。这样的学生老师怎么会不喜欢呢?你们猜到她是谁了吗?她就是我们班的陈思涵同学。