总想为你唱支歌作文
当遍地的春色,像流水一样,荡漾在细密的阳光下;当空中 还 飞 舞着片片落叶,载着无尽的回忆的时候。总想为你唱支歌,老师……
第一次看见你的时候,是开学的第一天。那一天,班上的每个人对我来说,都是陌生的。但是,望着你,那种陌生感似乎躲藏了起来。因为,你的目光里透露着对明天的期待以及想赶快记住每个人的急切。
那目光,深深震撼了我,使我也渐渐开始期待这个新的班集体。总想为你唱支歌,让刹那间的相遇成为永恒,永远难忘。
开学以后,面对第一次考试,我失败了。我的心情低落到了极点。上课开始分心,作业也没有完成好。一切的一切,都仿佛在那一次考试后静止了。就像时间一样,一点一点地流逝,再也找不回来。你似乎意识到了什么,把我叫到了外面。
你焦急而无可奈何地望着我。我的心瞬间被触动了一下,仅仅一下,我便没有了那些华丽的理由。我低着头,不敢看你。你温柔地说:“一个人若是还能挣扎,还能奋斗,还能抵抗,无论遇到什么事都不可怕。但若只能坐在那里等着,那就太可怕了。我这么说,你明白了吗?”
我沉思着。你又继续说:“失败一次并不可怕,可怕的是你就此放弃了,我相信你能行,只是你还没有找到对的方向。”我抬头,望着你,你的目光温暖地照耀了我喑哑的时光。总想为你唱支歌,让记忆的浪花时刻沉淀,时刻流淌。
午后的阳光静静流淌着,树叶在耳畔沙沙作响,钟声颤巍巍地飘向远方。我坐在教室里,你站在讲台上,熟悉的场景,美妙的旋律,仿佛又真实地出现在我的面前。
课堂上,你会微笑地掠过每个人,仿佛能够看透我们的心灵。用最真挚的情感鼓励我们。你的目光是那悠悠的小桥,桥的一端连着现实,一端连着希望和梦想。你的目光是那风筝上的线,无论我飞得再高再远,生命的根总是系在大地上。
岁月记录着我们的成长,当然成长也在我们的青葱年华里留下印记。永远忘不了那一双陪着我一起奋斗的疲惫却充满爱的眼睛;永远忘不了您那关切的话语,更忘不了您那温暖的目光。
夕阳下落,剪影斑驳,旧旧的围墙外头,悄悄围起未来的轮廓……
总想为你唱支歌,一支只关于你的歌;一支关于目光的歌,那歌,永远温存于你我之间。