亲爱的妈妈:
你好!“天之大,唯有你的爱是完美无瑕,天之涯......”每当我忆起你那慈祥的面容,我总是这样为你唱这支动听的歌。
你还记得吗?
几年前的一天,我和小伙伴们一起在路边玩耍。我一不小心脚底一滑,摔了一跤,没什么大碍,只是蹭破了些皮。我摇摇晃晃地走回了家,迎面碰上了下班回家的你。“怎么了”你见我走路不稳有些担心。“今天,和朋友玩的时候摔了一跤,蹭破了皮,疼死了!”我满以为会得到你无微不至的关爱,可你却说:“没事儿,不过蹭破了点皮,下次注意点儿就好了。我这儿有些药,你拿去,涂几天就好了!”说完,你从包里找出一包药递给我,然后,转身做起了家务。哼!一天到晚只知道工作,你什么时候关心过我!连我受伤了,你都不来陪陪我!我的泪水在眼眶里打转儿,回到房间,关上门,扑到床上,大哭了起来。
第二天,太阳都升得老高了,我才起床。我一边下楼,一边想:唉!妈妈上班去了,奶奶干活儿去了,今天的早餐可泡汤了!出乎我意料的是,桌子上摆了简单的早餐,这是谁留的呢?正当我疑惑之际,突然发现桌子上还有一张粉色的纸条,我小心翼翼地打开了纸条,只见上面工工整整地写着:
亲爱的女儿:
早饭给你留了一份在桌上,凉了一定要去热一热。千万不要出去玩儿,你的伤还没好。还有,记得涂药……这几天忙,没时间陪你,请多谅解。该天有空,我一定好好陪你玩上一整天。
爱你的妈妈
看着这熟悉的字迹,忆起那与你度过的每分每秒,我的眼眶湿润了。是你给了我宝贵的生命,是你含辛茹苦地把我养大,是你陪伴我走过了人生的坎坷……而我,又有什么理由埋怨你,又有什么理由不感谢你呢?
“天之大,唯有你的爱是完美无瑕,天之涯......”亲爱的妈妈感谢你这些年来的养育之恩,在这里我想把这首动听的歌送给你。
祝
工作顺利,万事如意。