有师如你,夫复何求!
跳动的音符在我的心中酝酿。
到了初二,你要求我们把自己喜欢的美文做成课件向全班同学介绍。于是,班级的电脑桌面上就有了一个名为“一路花径”的文件夹,大家争先恐后地把自己制作的课件拿到你身边让你修改。点评时,无论优良,总有灿烂的微笑洋溢在你的嘴角。我们徜徉在文学的花径中,发现语文课原来也可以这样唯美,享受着视觉和听觉的双重盛宴,也播撒了一路的芬芳。
我的电脑技术并不高超,只是几个课件就让我散落了一地的狼狈,但当我完成后把课件放映给你预审时,你也报以鼓励的微笑,在指点了几个瑕疵后,你把属于我的花瓣也洒进了花径中。
同学们精心制作的课件如五彩的鲜花开放在电脑桌面上,伴随着那成长的履痕,有温馨的旋律在我的心中响起。
初三的紧张压得我们喘不过气来。默写又是一片狼藉,试卷上那般用力的红叉让我心痛,我静静地等待着暴风雨的来临,你却温柔地说:“怎么这次又没默好?是没有复习吗?要加油哦!”我的心微微一颤。想起了一起走过的日子,想起了课堂上的欢笑与收获,我知道我没有理由懈怠,因为总有一双关切的眼睛在默默陪伴。
此时,心中的感动终于汇成了一首歌,唱响在因为有你而温柔似水、让人回味无穷的初中生活中!