总想为你唱支歌作文
流年划过指尖,我在慢慢长大,你在年年变老。一切都是缘。等到夕阳落山,我依然会陪着你,唱那支你最爱的歌,相信我。——题记
一
仿佛是上帝的嘲弄,我出生时,他已年老。
儿时最大的幸福,就是喜欢用脸蹭他的胡子,扎在脸上痒痒痛痛的感觉,让我有种真实的快感。他不会唱摇篮曲,却肯为了我,哼一首无韵的歌。然后在他一次次平稳而柔软的抚摸中,安然入眠。
感谢你,在我儿时的每个夜里,都拥我而眠,让我在你宽大的怀抱中到达最美丽的天堂。
总想为你唱支歌,歌词关于你的胡子,你的怀抱。
二
那一天,我突然高热,尚在襁褓婴儿的我,浑身热的像个小火炉。你神色慌张地抱我去医院,路上一根又一根的抽着二手烟。
我知道,你心疼,你心痛,从我呱呱落地的那一刻起,就注定你的世界不再安宁,你的世界,因为而喜,因我而悲。你原本是不羁的浪子,却因为我这把枷锁羁绊了一生。
终于到了医院,怎料想医院人山人海。淹没在人海中,渺小的一个人,抱着已半昏迷的我,你只是无奈地骂了一句脏话。我懂,你是我全部的希望,你绝对不能哭。
扎针的感觉总是痛心疾首。我只能用哇哇大哭来宣泄自己的痛苦。你只是把脸转向一边,深远而平静地凝视远方,平静的脸上并无半点涟漪。你是在掩饰心中的痛苦吧,是想把担忧深深的埋藏在心底吧。
本以为我可以只哭一次,怎想到护士竟扎了3针也没有扎进去。一次又一次尖锐的疼痛让我崩溃,渐渐哭的没了声息。更急的却是你,细密的汗珠凝滞在你的眉头,你每一次的锁眉眼里却是如深渊般深不可测的担忧。终于无法忍耐,积累已久的怨气一下子喷发出来,你气势汹汹地一把撤去医生的手,青筋突暴,眼里闪烁着杀人的怒意,破口大骂护士的无能,接着冲着护士说:“赶紧去找你们这的护士长!”那个护士红了脸,只好悻悻地退去。
那个人,是我的外公,他用他最质朴的浓浓挚爱关爱着我,用他宽广的肩膀扛起我整个天空。
总想为你唱支歌,歌词有关你的笑,你的忧。
外公,你总会变老,直到有一天老的认我不出曾经潇洒的你,我依然会推着你,笑看花开花落,云卷云舒。