每当听到:世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……这首歌的时候,我的亲情就会倍感上升。
在生活上,你总是无微不至地关心着我;在学习上,你总是在学习上来打开我的思维……
“叮——”闹钟响了,可我躺在那柔软的小床,温暖的被窝里,不想起床,我感觉咽喉有些不舒服,“咳咳咳”我咳起嗽来,妈妈听声,连忙快步走来,说:“施茗馨!你怎么了!咳嗽咳嗽地这么大声,快!快起来!去看一下喉咙。”我一脸不上心的表情说:“这么一点儿咳嗽声就弄的惊天动地地,隔壁人家会以为“死人”了呀!”看着妈妈一脸担心我的样子,我这才放慢口气,平和地说:“没事,我今天多喝点热水就行了。”妈妈听了这一句才放下那表情。这就是我妈妈在生活上,无微不至地关心我的一件小事情。
晚上,我正专心地写着作业。突然,一只体型庞大的“拦路虎”来到了我的面前,我受宠若惊,仔细一想,像我这样的数学顶尖学霸,“拦路虎”会来找我?我仔细一看题,又想:呀!不妙!怎么这“拦路虎”只向我来呀!算了,我还是求助我的学霸妈妈吧。我大声喊道:“妈妈!我这题不会做!来打开我的思维吧!”妈妈应声答道:“呀!今天太阳打东边落了,这还有我家姑娘不会做的?让我瞅瞅!”妈妈快步走了过来,说:“呀!这题怎么……”我说:“快,是难还是简单呀!别嗫喏半天。”“简单!”妈妈说:“我来告诉你:X:Y=1/3,那X:Y=1:3,X=3Y……”我“啪啪啪,”地拍起手来,大声说道:“这真是一连三座庙——妙!妙!妙!”这就是我妈妈在学习上帮我打开思维的小事件。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”现在我就要把这首歌送给你!