总想为你唱支歌作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”熟悉的旋律又起,我仿佛又回到妈妈的怀抱。妈妈,我也想为你唱支歌。
“叮——”闹钟响了,又到了起床去上学的时候,我忽然感到咽喉不舒服,不停地咳嗽。妈妈听了,连忙快步走来,急切地问道:“怎么咳的这么大声?快!快起来,我们去看医生。”说着,妈妈急匆匆地给我穿上衣服。我心里不由得苦笑,不过是咳嗽了几声,何必大惊小怪。看着我不以为意的样子,妈妈责怪又爱怜地摇摇头。妈妈总是这样,无微不至地照顾我,生怕我有一点点的病痛或委屈。后来我才知道,孩子的伤痛在母亲那里总是要翻倍的。
妈妈不尽在生活上无微不至地关心我,也是我的良师益友。
妈妈是数学学霸,每当我有不会的题,妈妈总能用特别简单的方式打开我的思维。妈妈特别注重培养我的独立学习能力,遇到问题她总是会引导我积极思考,独立去寻求问题的答案。“授人鱼不如授人以渔”,妈妈教育我的方式让我受益匪浅。
妈妈常常告诉我,读万卷书,行万里路。妈妈经常带我到处游历,去欣赏不同国家的美景,去体会不同民族的文化。旅行让我开阔了视野,增长了见识,让我明白了很多为人处事的道理。感谢妈妈,带我一起领略生活的美好。
逝者如斯夫,不舍昼夜。妈妈用她的青春和爱浇灌我,让我长大,无数温暖的画面涌入我的脑海:家里最温暖的房间是我的,最精致的用具是我的,最漂亮的衣服是我的,甚至就连吃饭最漂亮的碗也是我的……妈妈用她所拥有的一切,为我谱写了一曲母爱的歌。
总想为你唱支歌,妈妈,我长大了,我也要用所有的爱,去报答您的恩情,为您唱一首永不停歇的爱的赞歌。