我的读书故事作文优秀
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”是啊,书籍就是我们的良师益友,我们可以时不时的去串门儿,这难道不是杨绛所说的:“读书好比串门儿——隐身的串门儿?”而我六岁时,便学会了读书。
那是刚进小学的秋天,我便第一次接触到了课外书籍。那天我放完学,妈妈把我接回了家。回到家中,妈妈顺手递给了我一本《伊索寓言》。我记得当时那本书页面十分的白,而且弥漫着书香。从那时起,我便喜欢上了读书。虽然已经过去很久了,那本书的页面也发黄了,曾经的书香也已经在岁月中慢慢飘散了,不过我还将这本书保存着。
平时我还是会读一些其他的课外书:读《西游记》,我们可以看到师徒四人一路降妖伏魔,经历九九八十一难,最终到达西天,取得真经;读《三国演义》,我们可以了解历史魏、蜀、吴、三国之间的矛盾关系;读《红楼梦》,我们可以看到贾宝玉、林黛玉、薛宝钗三人的爱情悲剧;读《水浒传》,我们可以领悟108位梁山好汉的反抗斗争精神;读《鲁滨逊漂流记》,我们可以认识坚韧不拔的鲁滨逊……
自从我爱上读课外书起,我感觉我的作文是越写越好:每次遇到写记叙文时,我总是能够仿佛身临其境,写出自己的所闻所想;遇到写景文的时候,我总是能够迎刃而解;在试卷上遇到有关阅读的课外习题,我基本上都能全部解答出来。
总而言之,书籍对我的影响很大,不然莎士比亚怎么会说:“书籍是全世界的营养品”呢?