我的读书故事作文优秀
高尔基说“书是人类进步的阶梯”。莎士比亚说“书籍是全人类的营养品”。我觉得书就是一把打开知识大门的金钥匙,我喜欢读书。
幼儿园时,每次妈妈带我去超市,我总是先跑去图书区,寻找和翻看自己喜欢的漫画书。看着看着就忘记了时间,直到妈妈叫了好几遍,我才依依不舍地放下手中的图书。
一年级时,我喜欢看注音版的《格林童话》等,沉浸在精彩的童话故事中,常常连妈妈叫我吃饭都没听见。到了二三年级,我又迷上了探险类的《查理九世》,缠着妈妈给我买了一整套。在南京体院集训的时候,晚上一有空余时间,我就会捧着一本《查理九世》津津有味地看到寝室熄灯。四年级的时候,杨红樱老师的《笑猫日记》和《淘气包马小跳》深深地吸引住了我的目光。五年级的时候,中国的四大古典名著摆上了我的书架,我最喜欢《西游记》中的齐天大圣孙悟空,一双火眼金睛,识破一切妖魔鬼怪,一根金箍棒,降魔伏妖。六年级了,我尝试着看一些世界名著比如《鲁滨逊漂流记》,鲁滨逊在荒岛上的传奇经历让我惊叹不已。
我们现在应当多读书,读好书,书就是知识的海洋,让我们一起遨游吧!