我的读书故事作文优秀
“书籍是人类进步的阶梯。”这是高尔基眼中的书;“书犹药也,善读之可以医愚。”这是刘向眼中的书。而在我眼中,书就是一把钥匙,为我打开了人生中的文学之门。
小时候,我并不爱看书,一见到书上那些密密麻麻的字,我的脑袋就发晕,可自从经过那件事以后,我对书的态度就发生了翻天覆地的变化。
一次周末,我和妈妈一起去玩,逛到新华书店时,妈妈突然接到一个电话,让妈妈去办事。妈妈对我说让我先在书店里等她。我觉得无聊,于是就随便拿了一本《十万个为什么》来读。读着读着,我渐渐入了迷,对这本书爱不释手。从这本书里我知道了仙人掌在沙漠中为什么不会死亡,因为仙人掌本身就含有水分,如果你在沙漠里口渴,可以把仙人掌的“身子”割开,里面会有水流出来。不知不觉,一本书被我看完了,见妈妈还没回来,我又拿了一本《安徒生童话》,津津有味地读了起来。《海的女儿》里的小美人鱼让我感到悲哀;《卖火柴的小女孩》里面的小女孩让我感到难过;《皇帝的新装》里的皇帝让我捧腹大笑……过了大概一个小时,这本书终于看完了,却发现妈妈正站在我旁边,看着我笑呢!
从那时候开始,我爱上了读书,并且到了走火入魔的程度,连妈妈叫我吃饭都听不见。以前,我是一个着实的电视迷,现在我是一个名副其实的“啃书虫”。