我的读书故事作文优秀
我,是一个爱看书的小女孩,到底有多爱呢?也许有一个小故事多多少少会让你知道。
有一次下午,我吃完晚饭,就看起了书,书里的情节真有趣,我不禁哈哈大笑,看着看着,我又和书融为一体。有时我仿佛到了城堡里,和王子公主一起跳起了优美的舞蹈;有时我仿佛到了森林深处,看着白雪公主和七个小矮人一起唱歌,跳舞…… 不知不觉,我从5点30分看到了9点20分,但我却浑然不知,直到妈妈催促我赶紧睡觉,不能因为明天是休息天就这么晚睡觉我才知道时间晚了。我不动摇,也不理会妈妈,继续看,妈妈一把把书夺了过去,叫我睡觉,我只好带着对下文的无限悬念,含泪上床睡觉。躺在床上我翻来覆去睡不着,我不甘心,又偷偷地下床看书,过了一会,我觉得这样太会被发现,就想了一条妙计。我拿起手电筒和书,小心翼翼地走到床边,用被子盖在头上,用手电筒照着看。过了好久,妈妈都没发现,不过我确已经腰酸背痛,而且呆在床上也太闷太热。所以,我不禁打开被子。突然,我听见脚步声向我这走来,我赶紧关掉手电筒,盖上被子,假装已经熟睡。妈妈走到门口,看了我一眼,说:“我刚刚明明听到一丝丝响动声呀,怎么没有了? 不管了,走了!”我想:妈妈的耳朵可真灵啊,我不能再看下去了,尽管我有多少不舍得,但是我还是知趣地把书放回去,睡起了觉。
我为书着迷,因为书能使我的知识丰富起来,也能使我的视野开阔起来。