在一个夏日的上午,我高高兴兴地去买奶茶。
“嘀——”的一声,我熟练地拿着手机扫了一下付款码,就头也不回地走了,一边喝着奶茶,一边乘车回家。
这时妈妈来了,她看见我脸上的神情,便问我怎么回事。我把事情一五一十地告诉了她。妈妈闭上双眼默默地沉思了一会儿,对我说道:“去或不去,由你自己选择,你自己看着办吧。”
我听了妈妈的话,仔细的考虑了一下,觉得还是要诚实,于是我下定决心去归还这笔钱。
“六月天的天气,小孩子的脸”突然外面下起了倾盆大雨,我再次犹豫了:那么大的雨,我还要再去么?去,万一淋湿了可不好;不去,如果现在不去就得拖到啥时候呢?,比较后,我下定决心,果断地带着一把雨伞就冲了出去。
雨下得很大,我仍然不停地向前奔跑,看到一辆出租车,我便赶紧乘上去。
雨一直在下,我一到了那个奶茶店,便地下了车,赶紧跑过去,生怕耽误了一分一秒。
终于,当我到达了奶茶店时,雨停了,我地向那位卖奶茶的小姐姐冲去。
“姐姐,上次我支付没成功。这次我来补一下。”我笑了笑。“是么?”姐姐惊讶得张大了嘴,“小朋友,谢谢你,我都没在意呢!”
那一天奶茶似乎更加好喝了呢,我慢慢地品尝着,度过了一个惬意的下午。