关于分享的作文
我站在晨风轻抚的雾霭之中,看红日续续东升,巍巍青山挺立,我学会了分享大自然的广博;家里家外,听妈妈吃喝穿暖的絮絮叨叨,听爸爸工作的烦恼倾诉,我学会了分享生活中的喜乐苦忧……
小时候,我随爷爷奶奶在乡下生活,是爷爷奶奶的掌中珍宝。他们无条件地满足着我的任何要求,就算我要天上的星星,他们也恨自己不能摘下来给我。那时的我是自私自利的“小公主”,凡事对我来说都是“我”字当头、“独”字当先。我喜欢玩的东西独自占有,谁都不许碰;我喜欢吃的东西,独自品尝,哪怕吃剩下东西宁愿丢掉也不分享给别人。我做任何事情,最先考虑的都是自己,直到有一天我懂得了分享的意义。
“哗啦啦--哗啦啦--”风儿像喝醉了酒似的,摇摇晃晃,他一不小心跌到了对面山坡的小树上,压得小树晃晃悠悠的。看着那些舞蹈的小树,我心里痒痒的,迫不及待地想去和那些小树玩耍。我撒开双腿忘情地奔跑在山间的小路上,一会儿采野花,一会摘树叶,忙得不亦乐乎,许久未到那个山坡。明晃晃的太阳挂在天空,晒得我大汗淋漓,嗓子冒烟。对面的小树还在向我招手,我沮丧地一屁股坐在地上,又累又渴地环顾着四周。一片橘子地出现在我的眼前,我欣喜若狂地飞奔过去,用手摸着那一个个又大又亮的橘子,垂涎欲滴。我急切地想品尝它的甘甜,又担心被人发现,我使劲儿吞咽着口水,犹豫不决。“吃吧,姐姐!你吃吧,这是我家的果园,你可以吃的!”稚嫩的童音在我耳边响起,转头一看,一个漂亮的小女孩站在我身后,她用肯定的神情邀请着我,她美丽的眼睛像一汪清澈的泉水。我摘下枝头上最大最红的橘子,开始狼吞虎咽。甘甜的果汁滋润着我的喉咙,凉丝丝的味道美极了,一下子就消除了了我的疲惫和干渴。我感激地看着小妹妹的脸,内心被猛地一震,一颗种子在我心底深处某个被遗忘的角落正在生根发芽。哦!是分享,它像一股涓涓细流滋润了我的心田,让我的心暖暖的。
分享,让我们的生活熠熠生辉;分享,让我们的心灵感悟升华!