一抹久违的阳光洒在桌脚,照亮了试卷,轻轻抚摸着我的面颊。又一次在这里奋笔疾书,又一次用尽全力向胜利奔跑,每一次的考试都意味着距离开又近了一步。我的初中生活,在飞逝的时光中,即将结束。这三年,岁月像一支歌曲,在我的脑海中吟唱了太多抹不去的回忆。
三年前,我怀着现在仍记忆犹新的不安与激动踏入陌生的校园。操场边的那棵大树绿得刺眼,雪白的教学楼宽敞得引人注目,我懵懂地向每一个人微笑,傻傻地不知所措。那时侯一张张陌生的脸已经不知在何日变得如此亲切、温暖,那三年前的初见又能怎样铭记?我的初中生活在日历的一角画上了闪亮的星号,轻轻地哼着前奏。
那一次,是谁在我低声抽泣时,搂住了我的肩?那一次,是谁在我为了一道数学题一筹莫展时在我耳边轻声提醒?那一次,是谁在我因考试失利而几欲放弃时,握住我的手,给我鼓励?是你们啊,我的同学。初二的时候,我的成绩时好时坏,从不稳定,考好就自信,考砸就懈怠。我的好朋友们时常围在我面前一起讨论,分析各自的错题,一起提高,一起补上不扎实的功课。在我落下功课之时,你们永远会借给我笔记补抄,为我讲题,而我却笨笨地只会说一声“谢谢”。我的初中生活,你们为我积蓄了力量,那副歌前的温柔,是你们帮我谱写。