关于人格的作文
美丽的人格有许多种:宽容、善良、助人为乐、尊重并热爱他人的生命、勇敢果断……在这其中,我最欣赏的就是尊重并热爱他人的生命。
想做到“尊重他人的生命”看起来容易,但有时却并不容易。而在危急关头不惜牺牲自己去热爱他人的生命就更难。
曾经有一名妇产科医生,因为其对生命的尊重而使我受到感动。有一次,有一名产妇难产,情况很危急。当这位医术精湛的医生拉出了婴儿的一条腿时,他怔住了:他发现,手中这个女婴是个情况十分严重的畸形儿!本来他曾想不将这个孩子拉出来,以免给孩子的父母带来沉重的负担,可是他终于选择了尊重这名婴孩的生命。而且,事实证明他是正确的――这个女婴后来成了一个小有名气的音乐家。
试想,如果我们是这名面对着一个严重畸形女婴的医生,我们会不会因为不想给孩子的父母带来负担而不将那个女婴带入这个世界呢?由此可见,尊重他人的生命,有时也并非易事。
既然如此,那么,热爱他人的生命呢?