有关初中故事作文
不同的家庭,有不同的故事。如果说,生活是一场没有彩排的现场直播,那我家就是一个综合频道,每天都有不同的精彩上映。
清晨交响曲
起床了,起床了。吃饭了,吃饭了。唉,又是老妈这个活闹钟。我和妹妹只好起床。哇,老妈,早餐这么丰盛啊。妹妹说。不是怕你们吃不饱光挨饿嘛,我想,样式多一点,营养搭配也均衡啊。妈妈笑着回答。哎,你爸怎么还不起床,赶紧叫他起来吃饭。还没等享受完老妈那温暖的笑容,她的眉头又蹙成一团了。我和妹妹相视耸耸肩。
唉,每天早上刚要踏入睡懒觉的境内就被你妈妈给叫起来了。老爸边打哈欠边说。你上班晚,孩子上学早。你不跟她们一块吃,还想让我做两顿饭?!不甘示弱的老妈用银铃般的声音回复了老爸。突然,妹妹说:欢迎收看早饭交响曲节目。现在,男女双方已经开始进行激烈的对唱。我灵机一动添了一句目前是女方占据优势,男方处于词穷状态。
哈哈哈哈我俩别具风味的主持,把大家逗得哈哈大笑,一顿早餐也在嘻笑中结束。
深夜小插曲
叮铃铃,叮铃铃闹钟准时开启了十点钟的大门。那股浓浓的奶香味也准时扑进我的鼻孔。随之,就是妈妈那句温暖的叮嘱:学完了,就早点睡吧,别耽误第二天的学习。恩,谢谢妈妈。我和妹妹异口同声的说。而老爸那诙谐幽默的鼓励也准时响起孩子们,加油!我相信,你们俩一定会一浪更比一浪强,把我拍在沙滩上。我和妹妹同时朝老爸做了个胜利的手势。
我家的故事很平凡,可是,我却如此爱它,我爱我家。